Маруся Звиробий, прибыв в ГБР, отказалась заходить в кабинет следователя
Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время Макрон рассказал, почему он изменил отношение к Путину Офис Рябошапки ищет "новых" прокуроров "Записи Гончарука" нужно расследовать - Арахамия Зеленский подписал указ о призыве в армию: теперь – с 18 лет Гончарук определил приоритеты Кабмина в финансовой сфере Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил о своей «временной нетрудоспособности» Милованов рассказал, как курил марихуану и что думает о геях во власти Парнас рассказал об угрозах Трампа Зеленскому Оля Полякова рассказал о поездке к Януковичу на дачу для интима Скандал с прослушкой Гончарука и его отставкой

Угрозы Федины Зеленскому: фигурантка дела Звиробий удивила поведением перед допросом в ГБР.

Волонтер Маруся Звиробий сегодня прибыла в Государственное бюро расследований, но отказалась заходить в кабинет следователя. 

"Я поздоровалась в коридоре, но пока они не сделают все законно, не напишут вызов так, как они по закону должны указать информацию, я в тот кабинет не зайду. Пусть научатся работать в этой структуре", – заявила Звиробий.

Волонтер заявила, что ее следователь – "хороший парень", но его начальник "пошел по беспределу".

"Мне оставили непонятный для меня вызов, когда обыскивали. Там не указан мой статус, то есть я не являюсь подозреваемым, свидетелем или субъектом некоего криминального производства. Любой – тоже непонятно. Тоже непонятно, на какую следственное действие меня вызывают – допрос, вручение подозрения, что это? Это грубое нарушение закона", – пояснила она.

Зверобой сообщила, что будет ждать законного вызова и не придет на допрос, пока это не напишут официально. Свои требования она оставила в канцелярии.

Также волонтер сообщила, что ей до сих пор не отдали игрушку ее дочери – пистолет, который изъяли во время обыска. Активисты, которые пришли поддержать Зверобой под ГБР, принесли с собой детские пистолеты.