Маруся Звиробий, прибыв в ГБР, отказалась заходить в кабинет следователя
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Угрозы Федины Зеленскому: фигурантка дела Звиробий удивила поведением перед допросом в ГБР.

Волонтер Маруся Звиробий сегодня прибыла в Государственное бюро расследований, но отказалась заходить в кабинет следователя. 

"Я поздоровалась в коридоре, но пока они не сделают все законно, не напишут вызов так, как они по закону должны указать информацию, я в тот кабинет не зайду. Пусть научатся работать в этой структуре", – заявила Звиробий.

Волонтер заявила, что ее следователь – "хороший парень", но его начальник "пошел по беспределу".

"Мне оставили непонятный для меня вызов, когда обыскивали. Там не указан мой статус, то есть я не являюсь подозреваемым, свидетелем или субъектом некоего криминального производства. Любой – тоже непонятно. Тоже непонятно, на какую следственное действие меня вызывают – допрос, вручение подозрения, что это? Это грубое нарушение закона", – пояснила она.

Зверобой сообщила, что будет ждать законного вызова и не придет на допрос, пока это не напишут официально. Свои требования она оставила в канцелярии.

Также волонтер сообщила, что ей до сих пор не отдали игрушку ее дочери – пистолет, который изъяли во время обыска. Активисты, которые пришли поддержать Зверобой под ГБР, принесли с собой детские пистолеты.