Вопрос земли в общинах совершенно не упорядочен
Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику В Украине планируют ввести новую обязательную прививку В Украину перевели почти $5,4 миллиардов Израиль попросил Украину не пускать хасидов в Умань Банда подростков устроила ад для 6-летнего мальчика Саакашвили заявил, что Грузия может исчезнуть, как страна 5 августа 2020 - какой сегодня праздник

У Зеленского заплясали под дудку Садового после скандального суда: "Слишком много политики".

В Кабинете министров Украины прокомментировали “дело Садового”.

Свою позицию Министр развития общин и территорий Алена Бабак выложила в интервью Радио Свобода.

Министр Алена Бабак прокомментировала дело Садового. Она заявила, что вопрос земли в общинах совершенно не упорядочен.

"Вижу слишком много политики. Вижу, что именно на основании земельных вопросов могут быть, как мы видим сейчас, разного рода производство. Поэтому сегодня каждого мэра, каждую общину надо защитить законом, который установил бы понятия комплексного плана пространственного планирования территорий", - заявили Министр.

По мнению Бабак, Садовый и городской совет не были защищены законодательно, когда принимали решение о выделении земли.

"Мне очень грустно, что инвестиционный процесс в Украине может быть заторможен такими примерами. Потому что инвестор видит, что он думает, что он входит в общину, которая принимает легитимные решения, показывает, что есть документ, а этого нет. Это сигнал для инвесторов. И я хочу, чтобы как можно скорее дело Садового было решено”, – говорит она.