Самолет Путина попал в серьезные неприятности из-за погодных условий
Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику В Украине планируют ввести новую обязательную прививку В Украину перевели почти $5,4 миллиардов Израиль попросил Украину не пускать хасидов в Умань Банда подростков устроила ад для 6-летнего мальчика Саакашвили заявил, что Грузия может исчезнуть, как страна 5 августа 2020 - какой сегодня праздник

Путин едва не разбился в авиакатастрофе: пилотам пришлось приземляться вслепую.

Самолет с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным попал в серьезные неприятности при посадке. Борт с Путиным чудом удалось посадить в Киргизии, об этом сообщает местная пресса.

Инцидент с президентом РФ произошел еще 28 ноября, однако стал известен только сейчас. Из-за сильного тумана и высокой влажности самолет хотели направить в Алма-Аты, однако пилот заверил, что сможет совершить посадку в Бишкеке, несмотря на плохие погодные условия.

Информацию о происшествии подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Это так. Но были соблюдены все допуски для президентского самолета", - добавил он.

Стоит заметить, что большинство гражданских рейсов были направлены в другие аэропорты. В результате пилот Ил-96 посадил самолет в аэропорту Бишкека буквально вслепую. В местной прессе пишут, что из-за сильного тумана самолет, на борту которого находился Путин, был едва заметен на взлетно-посадочной полосе.

Известно, что Владимир Путин прибыл в Бишкек 28 ноября для участия в заседании глав стран Организации Договора о коллективной безопасности. На заседания обсуждали вопросы укрепления таджикско-афганской границы, взаимодействие с ООН по реализации глобальной контртеррористической стратегии и координация внешнеполитической деятельности стран ОДКБ.

Для авиаперелетов Путин использует модифицированный вариант пассажирского Ил-96. Это модель четырехмоторного широкофюзеляжного дальнемагистрального Ил-96-300ПУ.