НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Экс-президент Украины Петр Порошенко избрал политику антироссийской истерии и пещерной русофобии, чтобы получить поддержку электората на западе Украины. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил во время "Большого интервью" на телеканале "112 Украина".

"Давайте вспомним ситуацию, конец 16 - начало 17, когда началась эта так называемая экономическая блокада, и когда она в марте уже была введена в действие решение Совета безопасности и подписанным указом Порошенко. А вы помните международную реакцию? Семерка - блокаду нельзя вводить, разрушить, необходимо сегодня национал-радикалов убрать оттуда силовым решением, применением силы, монополия которой должна находиться у государства. Вы помните мнение ЕС. Вы помните, самое главное что было для Порошенко? Это решение даже и мнение посольства США. Они же все были за это. А Порошенко сказал: "Нет, это торговля на крови"", - сказал он.

"А почему? Да потому, что в 17 году он уже избрал линию поведения на 19-й год на президентские выборы, и ему надо было вот это противостояние. Он занимал позицию того, чтобы исповедовать и репродуцировать политику русофобской истерии и пещерное отношение по поводу всего того, что связывало Украину с Россией. Он на этом хотел выиграть весь западный электорат. Он хотел быть там первым, и для этого ему нужна была вот эта антироссийская истерия и пещерная русофобия, и он избрал эту политику. А как же тогда быть, договариваться с этими территориями, с этими людьми, разрешать торговлю, не вводить экономическую блокаду и исповедовать эту политику? Никак. Такого пути не было. Вот поэтому это было все сделано. И это то, что отразилось пагубно, отрицательно на интересах Украины, на интересах наших граждан. И это не разрешено до сих пор", - добавил нардеп.

Как сообщалось, ГБР направило в Генеральную прокуратуру проекты о подозрении Петру Порошенко и представление в Раду о предоставлении согласия на его привлечение к ответственности. В документе проекта, направленном в ГПУ, идет речь о подозрении пятому президенту Украины в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных по двум статьям УК Украины – это ч. 3 ст. 109 ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти") и ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением").