В делах Евромайдана виновными признали 59 человек. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос
ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время

"В целом правоохранительными органами Украины в производствах этой категории сообщено о подозрении 445 лицам, из них: 48 чиновникам, 228 правоохранителям, в том числе 27 следователем, 20 прокурорам и 23 судьям. Направлены в суд 195 обвинительных актов в отношении 298 человек. В совершении преступлений судами признаны виновными 59 человек, по 46 из них приняты обвинительные акты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время событий Евромайдана пострадали 2442 человека. Из них - 1721 гражданское лицо и 721 правоохранитель.

Ранее поправка в закон о ГБР, которая позволит разблокировать расследования "дел Майдана", получила одобрение комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады. Принятие Радой этой поправки позволит специалистам, которые расследовали дела убийств во время протестов на Майдане Независимости в центре Киева осенью 2013-го - зимой 2014 года, продолжить работу, а не начинать ее сначала новым следователем ГБР.

Напомним, 22 ноября адвокат семей "Небесной сотни" Евгения Закревская объявила голодовку, требуя принять изменения в закон, направленные на разблокирование расследования дел Майдана.