В Украине нотариусам предоставят право регистрировать браки и разводы
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

В Украине нотариусы могут получить право регистрировать браки и разводы. Нововведение планируется внедрить в рамках реформы нотариата.

Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська, сообщает пресс-служба ведомства, передает euromedia24.

По словам министра, сейчас Минюст работает с Верховной Радой, чтобы расширить перечень функций, которые выполняют нотариусы.

«Например, нотариусы уже в ближайшее время получат право регистрировать браки и разводы. Так же, как и в сфере госрегистрации, в сфере нотариата актуально внедрение современных технологий: Е-нотариата, электронного документооборота, заверение web-страниц. Следующее направление работы – выполнение судебных решений», – отметил Денис Малюська.

В ближайшее время, мужчина и женщина, которые хотят заключить брак, смогут выбирать между двумя вариантами: зарегистрировать брак в ЗАГС под марш Мендельсона, или сделать это в присутствии нотариуса. Также у нотариуса можно будет и развестись при условии добровольного согласия обоих супругов, и отсутствии у них несовершеннолетних детей и имущественных споров. Кроме этого, у нотариуса можно одновременно с регистрацией заключить брачный контракт.

Напомним, в Украине также действует услуга «Брак в сутки». С помощью этого сервиса молодожены могут быстро и без очередей заключить брак, при необходимости такого срочного заключения.