Крым – это Украина: США призвали поставить ультиматум Google, Facebook и Apple
ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время

Официальные власти США, где находятся главные офисы компаний-гигантов Google, Facebook и Apple, должны запретить им "признавать" аннексию Крыма, работая на территории России, и принимать ее точку зрения на военные преступления в мире.

Об этом в блоге на OBOZREVATEL написал российский журналист Александр Кушнарь, передает euromedia24.

По его мнению, руководству компаний должен быть поставлен ультиматум: или вы не существуете вообще, или, если хотите работать, должны отказаться от переговоров с кремлевскими властями.

"Россияне давно дожимают Google закрасить аннексированный Крым своим флагом для жителей РФ. Теперь ультиматум поставили перед Apple. Единственный способ избежать подобных ситуаций – США должны запретить своим компаниям соглашаться на такие условия. Мол, или не признаете российскую агрессию и аннексию Крыма, или не работаете вообще", – подчеркнул журналист.

По его словам, такие действия были бы эффективными, если бы Запад в целом занял единую жесткую позицию и потребовал бы от крупнейших компаний соблюдать законы своих стран.

"Я вас уверяю, что из двух зол, эти крупные коммерческие компании, выбрали бы наименьшее. Да, возможно, они ушли бы из России, но продолжили бы функционировать. До того времени деньги всегда будут стоять для бизнеса выше, чем интересы ценностей. Кремль это прекрасно понимает и это позволяет ему успешно шантажировать крупные компании", – заверил он.