Крым – это Украина: США призвали поставить ультиматум Google, Facebook и Apple
Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

Официальные власти США, где находятся главные офисы компаний-гигантов Google, Facebook и Apple, должны запретить им "признавать" аннексию Крыма, работая на территории России, и принимать ее точку зрения на военные преступления в мире.

Об этом в блоге на OBOZREVATEL написал российский журналист Александр Кушнарь, передает euromedia24.

По его мнению, руководству компаний должен быть поставлен ультиматум: или вы не существуете вообще, или, если хотите работать, должны отказаться от переговоров с кремлевскими властями.

"Россияне давно дожимают Google закрасить аннексированный Крым своим флагом для жителей РФ. Теперь ультиматум поставили перед Apple. Единственный способ избежать подобных ситуаций – США должны запретить своим компаниям соглашаться на такие условия. Мол, или не признаете российскую агрессию и аннексию Крыма, или не работаете вообще", – подчеркнул журналист.

По его словам, такие действия были бы эффективными, если бы Запад в целом занял единую жесткую позицию и потребовал бы от крупнейших компаний соблюдать законы своих стран.

"Я вас уверяю, что из двух зол, эти крупные коммерческие компании, выбрали бы наименьшее. Да, возможно, они ушли бы из России, но продолжили бы функционировать. До того времени деньги всегда будут стоять для бизнеса выше, чем интересы ценностей. Кремль это прекрасно понимает и это позволяет ему успешно шантажировать крупные компании", – заверил он.