Стало известно, кто спонсирует партию Вакарчука (ФОТО)
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Партия "Голос" показала украинцам своих спонсоров, оказалась самой затратной: кто заплатил Вакарчуку. ФОТО.

Партия "Голос" обнародовала подробный отчет о финансовой деятельности в третьем квартале. Интересно, что политсила Вакарчука потратила больше, чем ОПЗЖ и "ЕС", но завела только 20 депутатов. Спонсорами стали люди, приближенные к бизнесмену Томашу Фиале. 

Всего партия "Голос" получила 172,8 млн грн. На счет партии деньги перечисляли в основном физические лица. Максимальный взнос в размере 1,6 млн грн перечислила жена главы компании Dragon Capital Томаша Фиалы Наталья. Крупными донорами также стали топ-менеджеры фирмы "Чумак" Константин Шевченко и Андрей Левчук.

Кроме того, немаленькую сумму в "Голос" внес директор по прямым инвестициям в Dragon Capital Владимир Тимочко. Крупным спонсором выступил депутат Киеврады Олег Макаров, который прошел в парламент по списку партии.

Как и в случае с "ОПЗЖ" и "ЕС" в отчете фигурируют неизвестные доноры, внесшие сотни тысяч грн на счета партии.

Юридические лица вкладывали в партию Вакарчука относительно мало – 9,7 млн грн:

- ООО "Укрюг" Юрия Горобца занимается производством мебели.

- ЧАО "Лекхим" Валерия Печаева занимается производством таблеток и безалкогольных напитков.

- ООО "Центр Яппи корпоратив" Руслана Нинника занимается разработкой компьютерных игр.

Всего потратила партия лидера "Океана Эльзы" 174,7 млн грн. Различным ФЛПам за услуги по написанию текстов, проведение социологических исследований и другие услуги партия заплатила 1,6 млн. На изготовление печатной рекламы и баннеров партия потратила 8,2 млн.

СМИ получили от партии больше всего – 72,7 млн грн. Конкретно каналы "1+1" и "Украина", "СТБ", "ICTV" и "Новый канал". Для радио "Люкс" Андрея Садового денег тоже не пожалели.