Стало известно, кто спонсирует партию Вакарчука (ФОТО)
Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

Партия "Голос" показала украинцам своих спонсоров, оказалась самой затратной: кто заплатил Вакарчуку. ФОТО.

Партия "Голос" обнародовала подробный отчет о финансовой деятельности в третьем квартале. Интересно, что политсила Вакарчука потратила больше, чем ОПЗЖ и "ЕС", но завела только 20 депутатов. Спонсорами стали люди, приближенные к бизнесмену Томашу Фиале. 

Всего партия "Голос" получила 172,8 млн грн. На счет партии деньги перечисляли в основном физические лица. Максимальный взнос в размере 1,6 млн грн перечислила жена главы компании Dragon Capital Томаша Фиалы Наталья. Крупными донорами также стали топ-менеджеры фирмы "Чумак" Константин Шевченко и Андрей Левчук.

Кроме того, немаленькую сумму в "Голос" внес директор по прямым инвестициям в Dragon Capital Владимир Тимочко. Крупным спонсором выступил депутат Киеврады Олег Макаров, который прошел в парламент по списку партии.

Как и в случае с "ОПЗЖ" и "ЕС" в отчете фигурируют неизвестные доноры, внесшие сотни тысяч грн на счета партии.

Юридические лица вкладывали в партию Вакарчука относительно мало – 9,7 млн грн:

- ООО "Укрюг" Юрия Горобца занимается производством мебели.

- ЧАО "Лекхим" Валерия Печаева занимается производством таблеток и безалкогольных напитков.

- ООО "Центр Яппи корпоратив" Руслана Нинника занимается разработкой компьютерных игр.

Всего потратила партия лидера "Океана Эльзы" 174,7 млн грн. Различным ФЛПам за услуги по написанию текстов, проведение социологических исследований и другие услуги партия заплатила 1,6 млн. На изготовление печатной рекламы и баннеров партия потратила 8,2 млн.

СМИ получили от партии больше всего – 72,7 млн грн. Конкретно каналы "1+1" и "Украина", "СТБ", "ICTV" и "Новый канал". Для радио "Люкс" Андрея Садового денег тоже не пожалели.