Стало известно, кто спонсирует партию Вакарчука (ФОТО)
ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время

Партия "Голос" показала украинцам своих спонсоров, оказалась самой затратной: кто заплатил Вакарчуку. ФОТО.

Партия "Голос" обнародовала подробный отчет о финансовой деятельности в третьем квартале. Интересно, что политсила Вакарчука потратила больше, чем ОПЗЖ и "ЕС", но завела только 20 депутатов. Спонсорами стали люди, приближенные к бизнесмену Томашу Фиале. 

Всего партия "Голос" получила 172,8 млн грн. На счет партии деньги перечисляли в основном физические лица. Максимальный взнос в размере 1,6 млн грн перечислила жена главы компании Dragon Capital Томаша Фиалы Наталья. Крупными донорами также стали топ-менеджеры фирмы "Чумак" Константин Шевченко и Андрей Левчук.

Кроме того, немаленькую сумму в "Голос" внес директор по прямым инвестициям в Dragon Capital Владимир Тимочко. Крупным спонсором выступил депутат Киеврады Олег Макаров, который прошел в парламент по списку партии.

Как и в случае с "ОПЗЖ" и "ЕС" в отчете фигурируют неизвестные доноры, внесшие сотни тысяч грн на счета партии.

Юридические лица вкладывали в партию Вакарчука относительно мало – 9,7 млн грн:

- ООО "Укрюг" Юрия Горобца занимается производством мебели.

- ЧАО "Лекхим" Валерия Печаева занимается производством таблеток и безалкогольных напитков.

- ООО "Центр Яппи корпоратив" Руслана Нинника занимается разработкой компьютерных игр.

Всего потратила партия лидера "Океана Эльзы" 174,7 млн грн. Различным ФЛПам за услуги по написанию текстов, проведение социологических исследований и другие услуги партия заплатила 1,6 млн. На изготовление печатной рекламы и баннеров партия потратила 8,2 млн.

СМИ получили от партии больше всего – 72,7 млн грн. Конкретно каналы "1+1" и "Украина", "СТБ", "ICTV" и "Новый канал". Для радио "Люкс" Андрея Садового денег тоже не пожалели.