Екскомандира «Беркута» Шаповалова выпустили из-под стражи
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Расстреливал людей на Майдане: благодаря закону Савченко на свободу вышел "беркутовец" Шаповалов.

Суд отпустил во домашний арест "беркутовца" Шаповалова, обвиняемого в расстрелах на Площади.

В среду, 27 ноября, Киевский апелляционный суд освободил из-под ареста бывшего командира харьковской роты "Беркута" Виктора Шаповалова, которого обвиняют в преступлениях против активистов Майдана. об этом сообщила Адвокатская совещательная группа на своей странице в Facebook.

"Плохие новости. Сегодня (27.11) Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи Виктора Шаповалова, обвиняемого в превышении власти и служебных полномочий 18 февраля 2014 года во время противостояния в центре города, что повлекло тяжкие последствия", – отметили в сообщении.

Вместо ареста суд установил Шаповалову меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22 до 6 утра без ношения браслета.

Соответствующее решение суд принял по "закону Савченко", согласно которому Шаповалов провел под стражей 9 лет, поскольку день пребывания в СИЗО засчитывается за два дня колонии. При этом 10 лет – максимально возможный срок лишения свободы, предусмотренный предъявленному ему обвинению.

Ексберкутовец находился под арестом с 2015 года. Его дело с 2016 года рассматривает Подольский райсуд Киева.

Представители стороны потерпевших заверили, что суд не сообщал им о рассмотрение апелляционной жалобы Шаповалова.