Нет своевременной помощи: Медики заявили о смерти Джулиана Ассанжа в тюрьме
Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

Задержанный британскими властями основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж может скончаться в британской тюрьме.

По сообщениям Daily mail, об этом говорится в письме, отправленном министру внутренних дел Британии Прити Патель и подписанному шестьюдесятью врачами.

Отмечается, что медики уверены в том, что Ассанж нуждается в своевременной медицинской помощи, и если из тюрьмы его не переведут в университетскую клинику, он может умереть. Ранее адвокат основателя сайта WikiLeaks заявлял, что у его подзащитного начались серьезные проблемы со здоровьем. После задержания Ассанж сильно похудел, его полностью изолировали от мира, и состояние продолжает ухудшаться. В настоящее время Джулиан Ассанж находится в лондонской тюрьме Белмарш. Слушание дела о его экстрадиции в США назначено на февраль 2020 года. Власти США обвиняют Джулиана Ассанжа в шпионаже, а также в рассекречивании скандальных документов Госдепа.

Если судьи вынесут обвинительный приговор, основателю сайта WikiLeaks грозит или 35 лет тюрьмы, или смертная казнь. Напомним, что Джулиан Ассанж был задержан британскими правоохранителями в апреле текущего года, сразу после того, как власти Эквадора лишили его убежища. На протяжении нескольких лет Ассанж жил в посольстве Эквадора в Лондоне.