Нет своевременной помощи: Медики заявили о смерти Джулиана Ассанжа в тюрьме
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Задержанный британскими властями основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж может скончаться в британской тюрьме.

По сообщениям Daily mail, об этом говорится в письме, отправленном министру внутренних дел Британии Прити Патель и подписанному шестьюдесятью врачами.

Отмечается, что медики уверены в том, что Ассанж нуждается в своевременной медицинской помощи, и если из тюрьмы его не переведут в университетскую клинику, он может умереть. Ранее адвокат основателя сайта WikiLeaks заявлял, что у его подзащитного начались серьезные проблемы со здоровьем. После задержания Ассанж сильно похудел, его полностью изолировали от мира, и состояние продолжает ухудшаться. В настоящее время Джулиан Ассанж находится в лондонской тюрьме Белмарш. Слушание дела о его экстрадиции в США назначено на февраль 2020 года. Власти США обвиняют Джулиана Ассанжа в шпионаже, а также в рассекречивании скандальных документов Госдепа.

Если судьи вынесут обвинительный приговор, основателю сайта WikiLeaks грозит или 35 лет тюрьмы, или смертная казнь. Напомним, что Джулиан Ассанж был задержан британскими правоохранителями в апреле текущего года, сразу после того, как власти Эквадора лишили его убежища. На протяжении нескольких лет Ассанж жил в посольстве Эквадора в Лондоне.