Украина получит оставшуюся военную помощь США
Путин продлил выходные в России на месяц МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи Кличко на брифинге надел маску с призывом Зеленский одобрил поставки спирта в ЕС - Шмыгаль В Испании новый максимум смертности от COVID-19 В Киеве умер первый пациент с коронавирусом Путин перешел на удаленную работу — Кремль Денисова просит глав институтов по защите прав человека Новое фото Елены Зеленской Новая почта предупредила сотрудников о тяжелых временах В Ивано-Франковске вслед за роженицей умерла вторая пациентка с COVID-19 Томатная паста помогла туристу обнаружить у себя коронавирус В Украине могут развернуть мобильные госпитали Кабмин готовит рабочие места после карантина: укладка тротуаров, уборка Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане Президент США Дональд Трамп сказал, что следующие две недели будут очень болезненными Во Франции за сутки 418 жертв коронавируса Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси Глава ООН заявил о грядущем тяжелейшем кризисе за последние 75 лет Больных с пневмонией много, тестов нет В Украине из-за карантина снизился уровень преступности В Ивано-Франковске скончалась роженица, у которой подозревают COVID-19 В Украине подготовили 60 заведений для обсервации Повышение оплаты труда медиков начнется с апреля В Тернополе полуторагодовалый ребенок попал в реанимацию с коронавирусом

Пентагон передаст Украине оставшуюся военную помощь, предусмотренную бюджетом США на текущий год, в течение нескольких недель.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона сообщает Голос Америки в четверг, 21 ноября, передает euromedia24.

К концу фискального года в США, 1 октября, Пентагон предоставил Украине 214 миллионов долларов из 250 миллионов. Передача оставшихся средств ожидается в ближайшее время.

На этой неделе четыре сенатора-демократа обратились с письмом к министру обороны США Марку Эсперу, выражая беспокойство по недополучению Украиной всей суммы.

"Мы ассигновали эти деньги. Они должны были быть потрачены в течение прошлого фискального года, до 1 октября. Уже подходит к концу ноябрь, а деньги все еще не потрачены", - сказал один из авторов этого письма сенатор-демократ Дик Дурбин.

Напомним, 29 августа стало известно, что Трамп распорядился провести пересмотр военной помощи Украине. На время ревизии средства были заморожены.

Позже помощь Киеву разблокировали, однако в сентябре в США разгорелся скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.