Православная церковь Украины прокомментировала свою позицию по биометрическим паспортам
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

"Печать антихр*ста": в ПЦУ сделали громкое заявление о биометрических паспортах
Сбор биометрической информации используется "во благо".

Православная церковь Украины не осуждает использование верующими биометрических паспортов и заявляет, что он является лишь одним из проявлений научно-технического прогресса.

Об этом говорится в заявлении ПЦУ на официальной странице в соцсети Facebook.

В ПЦУ подчеркнули, что никакой религиозной основы в биометрическом паспорте нет: В"том, на самом деле Православная Церковь Украины не осуждает использование верующими биометрических паспортов, ведь они являются лишь одним из проявлений научного и технологического прогресса. Никакой религиозной подоплеки в биометрического паспорта нет".

В заметке говорится, что современные технологии стали незаменимой частью нашей жизни. А сбор биометрической информации используется "во благо".

"То, что с Писания известно, как "печать антихриста", может быть принято только по осознанного выбора человека, который отречется от Бога. Тайно, через технологии, без ведома самой личности никто не сможет сделать верующего христианина слугой дьявола", — добавили в церкви.

В ПЦУ заявили, что биометрические паспорта — одна из возможностей и способов познания мира — "они не способны отдалить или приблизить нас к Господа, сделать большим или меньшим христианином".

"Паспорт помогает быстро установить личность и помочь ей, если возникнет такая необходимость, или задержать лицо, если она нарушила закон. То есть, искренне верующему, которому нечего скрывать, который живет законопослушно, бояться нечего" — объяснили в церкви.