Православная церковь Украины прокомментировала свою позицию по биометрическим паспортам
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

"Печать антихр*ста": в ПЦУ сделали громкое заявление о биометрических паспортах
Сбор биометрической информации используется "во благо".

Православная церковь Украины не осуждает использование верующими биометрических паспортов и заявляет, что он является лишь одним из проявлений научно-технического прогресса.

Об этом говорится в заявлении ПЦУ на официальной странице в соцсети Facebook.

В ПЦУ подчеркнули, что никакой религиозной основы в биометрическом паспорте нет: В"том, на самом деле Православная Церковь Украины не осуждает использование верующими биометрических паспортов, ведь они являются лишь одним из проявлений научного и технологического прогресса. Никакой религиозной подоплеки в биометрического паспорта нет".

В заметке говорится, что современные технологии стали незаменимой частью нашей жизни. А сбор биометрической информации используется "во благо".

"То, что с Писания известно, как "печать антихриста", может быть принято только по осознанного выбора человека, который отречется от Бога. Тайно, через технологии, без ведома самой личности никто не сможет сделать верующего христианина слугой дьявола", — добавили в церкви.

В ПЦУ заявили, что биометрические паспорта — одна из возможностей и способов познания мира — "они не способны отдалить или приблизить нас к Господа, сделать большим или меньшим христианином".

"Паспорт помогает быстро установить личность и помочь ей, если возникнет такая необходимость, или задержать лицо, если она нарушила закон. То есть, искренне верующему, которому нечего скрывать, который живет законопослушно, бояться нечего" — объяснили в церкви.