Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

До парламентских выборов в следующем году необходимо сохранить максимальное спокойствие, призывает Зурабишвили.

Президенткой Грузии Саломе Зурабишвили распространила заявление по поводу провала парламентом конституционных изменений о переходе на пропорциональную избирательную систему. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на грузинский "Первый канал". "Прежде всего, я хотела бы подчеркнуть, что, исходя из напряженности и поляризации в нашей стране, сохранение нашего общего достижения - стабильности - является моей главной заботой и требованием народа. Мы все должны уважать это требование", - заявила она. Для парламентских выборов в следующем году необходимо сохранить максимальное спокойствие, призывает Зурабишвили.

"В зависимости от политической ситуации, своих амбиций или предвыборных расчетов, различные партии в разных странах предпочитают определенную избирательную систему. Общественность в меньшей степени вовлечена в формирование этой системы и, соответственно, поэтому менее осведомлена. Очень жаль, что так громко озвученную инициативу, которая соответствует рекомендациям международного сообщества, не смогли (или не захотели) довести до конца. Это приводит к негативной оценке процессов, происходящих в нашей стране - в то время, когда нам нужна активная поддержка по всем направлениям", - говорит лидер государства.

Она подчеркивает: такая поддержка крайне важна с учетом ситуации на оккупационной линии, "особенно тогда, когда участие и реакция международного сообщества на задержание нашего заслуженного врача имеют решающее значение". По ее словам, процессы в парламенте не являются "непреодолимой трудностью для страны или концом демократии", но следует воздержаться от углубления напряженности и обострения поляризации. "Я призываю власть и оппозицию использовать любую возможность, чтобы найти общий язык, улучшить Избирательный кодекс и создать максимальные условия для честных выборов. Я убеждена, что существует ресурс для выхода из этого напряженного положения", - говорится в тексте заявления президента Грузии.

Как сообщали 14 ноября на проспекте Руставели под парламентом Грузии начались протесты после того, как депутаты провалили голосование по реформе избирательной системы, которую пообещала провести власть. Новые акции запланированы на выходных 16-17 ноября.