Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы.

Как стало известно, Кремль согласился вернуть украинские корабли, захваченные в ноябре прошлого года, до проведения саммита в «нормандском формате» 9 декабря. Передача катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» пройдет не в порту, а в море. Россияне отбуксируют их в заранее согласованную точку, где корабли встретят три украинских буксира.

Как сообщают, возвращение кораблей до встречи в нормандском формате стало «принципиальным решением» властей РФ.

При этом сообщается, что личное оружие украинских моряков, рации, документы, которые находились на судах в момент их захвата, останутся у россиян в качестве вещественных доказательств в уголовном деле.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщал, что Украина вернет свои корабли, захваченные Россией, уже в ближайшее время.

Напомним, что столкновение между российскими и украинскими моряками произошло в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Тогда россияне со стрельбой захватили три украинских корабля вместе с экипажем. 24 украинских моряка находились в российском плену до 7 сентября этого года, когда их удалось вернуть в Украину в рамках масштабного обмена пленными.