Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера
Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО)

Кремль захватил новую страну, такого удара Европа не ожидала: скандальные подробности.

Украинский и грузинский политик Михаил Саакашвили на своей странице в социальных сетях рассказал, что Владимир Путин, президент России, уже закончил захват власти в Молдове. После этого страна оказалась на темной стороне постсоветской истории. Об этом пишет Politeka со ссылкой на страничку Саакашвили в социальных сетях.

Политик заявил, что Путин при помощи использования европейцев убрал старую власть, после чего пришла на место нее Санду. Но Европа и США не поняли всего подвоха.

"Сегодня Путин закончил операцию по захвату власти в Молдове. Сначала он убрал при помощи европейцев и американцев, которые ничего не подозревали, Плахотнюка, олигарха, который занимался грабежом народа Молдовы, но Путина до конца не устраивал, и привел к власти правительство Санду.", - пишет политик.

Саакашвили добавляет, что при помощи своих союзников и пророссийских социалистов, а также партии Плахотнюка, убрал Путин Майю Санду. Молдова вернулась обратно на темную сторону постсоветской истории. Такое положение вещей печальное, ведь это хороший народ, очень работящий, с талантливой молодежью и хорошей географией и прекрасными перспективами. Но только если убрать ватную и совковую инерцию. Пока это не выходит.

Также Саакашвили отметил, что Санду - это самый честный глава правительства Молдовы за всю историю. И Запад проиграл тем, что ее убрали.

"Единственное, что можно сказать - это то, что Майя Санду - это самый частный премьер в истории Молдовы и именно поэтому весь старый коррупционный класс объединился против нее. Сегодня Путин стал победителей, а Запад, а главное народ Молдовы, проиграли. Но я остаюсь оптимистом и верю, что это временно.", - заключил политик.