Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум
ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время

Назван ключевой вопрос, который будет обсуждаться в рамках Нормандского формата.

Президент страны-агрессора Владимир Путин продолжает угрожать Владимиру Зеленскому из-за оккупированного Донбасса.

Об этом Владимир Путин заявил во время пресс-конференции в Бразилии по итогам саммита БРИКС.

По его словам, утверждение нового закона "Об особом статусе Донбасса" будет ключевым вопросом, которые лидеры Нормадской четверки обсудять на следующей встрече.

Путин также цинично заявил, что если Верховная Рада не утвердит этот закон, то сторонам якобы нечего будет обсуждать на встрече.

"Это асолютно ключевой вопрос. Мы слышим, что может быть принят другой закон "Об особом статусе Донбасса". Какой? Ведь это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с "ЛНР" и "ДНР", то тогда все мгновенно войдет в тупик. И еще очень важное обстоятельство: 31 декабря заканчивается срок действия этого закона "Об особом статусе Донбасса". И если он не будет продлен..." – подчеркнул глава страны-агрессора.

Владимир Путин также напомнил, что когда-то европейские партнеры прямо просили официальный Киев сделать этот скандальный закон бессрочным.

"В свое время Порошенко согласился с этим, сказал: "Да, мы должны это сделать и мы это сделаем". Так ничего и не сделано. 31-го истекает срок. Дальше что? Чего мы будем обсуждать в "нормандском формате"? Что? Это вообще ключевой вопрос", – резюмировал он на пресс-конференции.