Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум
Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор

Назван ключевой вопрос, который будет обсуждаться в рамках Нормандского формата.

Президент страны-агрессора Владимир Путин продолжает угрожать Владимиру Зеленскому из-за оккупированного Донбасса.

Об этом Владимир Путин заявил во время пресс-конференции в Бразилии по итогам саммита БРИКС.

По его словам, утверждение нового закона "Об особом статусе Донбасса" будет ключевым вопросом, которые лидеры Нормадской четверки обсудять на следующей встрече.

Путин также цинично заявил, что если Верховная Рада не утвердит этот закон, то сторонам якобы нечего будет обсуждать на встрече.

"Это асолютно ключевой вопрос. Мы слышим, что может быть принят другой закон "Об особом статусе Донбасса". Какой? Ведь это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с "ЛНР" и "ДНР", то тогда все мгновенно войдет в тупик. И еще очень важное обстоятельство: 31 декабря заканчивается срок действия этого закона "Об особом статусе Донбасса". И если он не будет продлен..." – подчеркнул глава страны-агрессора.

Владимир Путин также напомнил, что когда-то европейские партнеры прямо просили официальный Киев сделать этот скандальный закон бессрочным.

"В свое время Порошенко согласился с этим, сказал: "Да, мы должны это сделать и мы это сделаем". Так ничего и не сделано. 31-го истекает срок. Дальше что? Чего мы будем обсуждать в "нормандском формате"? Что? Это вообще ключевой вопрос", – резюмировал он на пресс-конференции.