В Украине существенно подорожает газ: как это повлияет на платежки за коммуналку
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение.

Увеличение «Нафтогазом» цены на газ для населения на 14,65%, или на 626 гривен, обернется ростом цифр не только в платежках.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал юрист Михаил Шнайдер, передает euromedia24.

«Фактически подорожает не только газ. Следом за этим автоматически на 20-30% повысится цена на отопление и горячую воду. А чуть позже – и на продукты питания».

«Просты украинцы не в состоянии оплатить даже нынешние тарифы, долги по коммуналке исчисляются миллиардами гривен, а эти ребята все равно упорно и настойчиво поднимают цены», – подчеркнул он.

Ранее мы писали о том, что отмена кроссубсидирования означает нормализацию ситуации на рынке, когда население платит за электроэнергию реальную цену, как и промышленность. Такое мнение выразил инвестаналитик Сергей Фурса.

"Это просто доведение ситуации до нормальной. Я не думаю, что это произойдет в ближайшее время, но это рано или поздно должно случиться. Сейчас у нас есть ножницы, кроссубсидирование, когда население получает электроэнергию гораздо дешевле, чем эта электроэнергия стоит. Это ненормально", – объяснил Фурса.

По его мнению, этот шаг позволит оздоровить ситуацию на рынке электроэнергии.

Мы также писали, что эксперты рассказали о ряде нюансов, использование которых поможет существенно сэкономить на коммунальных услугах.

Так, необходимо установить счетчики на горячую и холодную воду, а также проверить краны и унитаз на факт возможного протекания. Это позволить сэкономить на воде приблизительно втрое. Если оборудовать краны специальными насадками, то можно будет сэкономить на воде еще больше.

Холодильник эксперты советуют открывать по минимуму и загрузить его максимальным количеством продуктов. Также и с феном – его рекомендуется использовать как можно реже.

Чтобы сэкономить на газе, украинцам советуют готовить еду на среднем пламени, а посуду осмотреть на предмет деформации дна. Неочищенная или поврежденная посуда может давать перерасход до 50%.