В Украине существенно подорожает газ: как это повлияет на платежки за коммуналку
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение.

Увеличение «Нафтогазом» цены на газ для населения на 14,65%, или на 626 гривен, обернется ростом цифр не только в платежках.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал юрист Михаил Шнайдер, передает euromedia24.

«Фактически подорожает не только газ. Следом за этим автоматически на 20-30% повысится цена на отопление и горячую воду. А чуть позже – и на продукты питания».

«Просты украинцы не в состоянии оплатить даже нынешние тарифы, долги по коммуналке исчисляются миллиардами гривен, а эти ребята все равно упорно и настойчиво поднимают цены», – подчеркнул он.

Ранее мы писали о том, что отмена кроссубсидирования означает нормализацию ситуации на рынке, когда население платит за электроэнергию реальную цену, как и промышленность. Такое мнение выразил инвестаналитик Сергей Фурса.

"Это просто доведение ситуации до нормальной. Я не думаю, что это произойдет в ближайшее время, но это рано или поздно должно случиться. Сейчас у нас есть ножницы, кроссубсидирование, когда население получает электроэнергию гораздо дешевле, чем эта электроэнергия стоит. Это ненормально", – объяснил Фурса.

По его мнению, этот шаг позволит оздоровить ситуацию на рынке электроэнергии.

Мы также писали, что эксперты рассказали о ряде нюансов, использование которых поможет существенно сэкономить на коммунальных услугах.

Так, необходимо установить счетчики на горячую и холодную воду, а также проверить краны и унитаз на факт возможного протекания. Это позволить сэкономить на воде приблизительно втрое. Если оборудовать краны специальными насадками, то можно будет сэкономить на воде еще больше.

Холодильник эксперты советуют открывать по минимуму и загрузить его максимальным количеством продуктов. Также и с феном – его рекомендуется использовать как можно реже.

Чтобы сэкономить на газе, украинцам советуют готовить еду на среднем пламени, а посуду осмотреть на предмет деформации дна. Неочищенная или поврежденная посуда может давать перерасход до 50%.