В Киеве хотят применить лондонский опыт - въезд в столицу будет платным
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Вьезд в Киев будет платным: у Кличко хотят воплотить в жизнь ночной кошмар украинцев.

В КГГА предложили сделать передвижение на автомобиле по центру столицы платным. С такой инициативой выступил советник мэра Киева Максим Бахматов. По его мнению, Киев недостаточно жестко регулирует движение в центре, и это мешает жителям и гостям города. Оправданы ли подобные меры в украинской столице, изданию «Слово и дело» рассказал директор аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко.

Он напомнил, что чиновник предлагает не только сделать платным проезд в центре, но и поднять стоимость парковки. Эта идея не оригинальна и не нова, хотя в целом вполне себя оправдывает. Такие же правила действуют в Британии и Ирландии. С 2003 года въезд в центр Лондона – платный. Полученные деньги идут на борьбу с заторами и на расширение транспортной инфраструктуры города.

Применить британский опыт в Киеве можно теоретически, но на практике это будет нелегко. В украинской столице нет такой системы видеонаблюдения и автоматического списания средств, как в Лондоне. На внедрение такой системы понадобятся время и деньги. Поэтому в ближайшем будущем ожидать реализации инициативы точно не стоит.