Негативный пример для Беларуси: у Лукашенко сделали странное заявление об Украине
Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили

У Лукашенко сделали странное заявление по евроинтеграции Украины.

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал путь Украины к евроинтеграции «негативным примером».

Об этом он сказал немецкому изданию «Süddeutsche zeitung», сообщается на сайте МИД Беларуси.

Макей заявил, что Украина — второй после России крупнейший экономический партнер Республики Беларусь и между государствами налажено хорошее сотрудничество. Но при этом, министр отметил, что Беларусь не будет следовать по пути Украины.

«Я понимаю стремление Украины быть ближе к Европе. Но мы не хотим действовать в их логике», — сказал министр иностранных дел Беларуси.

Макей заявил, что желание Украины стать членом Евросоюза — это «негативный пример» для Беларуси.

В стремлении Украины к евроинтеграции он обвинил ЕС, который, по его словам, хотел ее скорейшего присоединения.

Макей заявил, что Республика Беларусь нуждается в «равных отношениях на всех направлениях». Но при этом он отметил, немного больше предпочтение отдается сотрудничеству с Российской Федерацией.

Министр сказал, что Беларусь намерена оценить риски более тесных отношений с Евросоюзом и быть осторожной.

«Мы не хотим повторять ошибок Украины», — добавил глава МИД Беларуси.