Выходки Луценко и переизбрание Порошенко: Джордж Кент дал показание в деле об импичменте Трампа
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Кент обсуждал с Порошенко увольнение Луценко.

В США продолжаются допросы по "Украинагейту", которые могут запустить импичмент президента Дональда Трампа. 13 ноября показания дал замглавы миссии США в Украине с 2015 по 2018 год Джорд Кент.

Дипломат рассказал, что бывший генпрокурор Юрий Луценко начал регулярно посещать Америку с мая 2018 года к адвокату Трампа Руди Джулиани.

По словам Кента, их общение вылилось в объединение усилий против посла США в Украине Мари Йованович, директора НАБУ Артема Сытника, Джо Байдена и его сына Хантера.

Таким образом Луценко хотел отомстить за поддержку посольством США антикоррупционных украинских ведомств.

Также Кент признался, за во время своей каденции на посту генпрокурора Луценко разоблачил агента НАБУ под прикрытием, который расследовал дело о коррупции в Государственной миграционной службе. А именно - о поставленной на поток нелегальной продаже украинских паспортов. Тогда Луценко попытался добиться, чтобы Рада уволила Сытника, но до рассмотрения инициативы дело так и не дошло.

Накануне послы стран "большой семерки" встретились с высшим руководством страны и сообщили, что изменение антикоррупционного законодательства и увольнение Сытника могут стоить Украине безвизового режима с ЕС.

После этого конфликта интересов Кент обсудил с экс-президентом Петром Порошенко увольнение Луценко.

"Несколько украинцев тогда рассказали мне, что Луценко пытался добиться, чтобы Трамп одобрил переизбрание Порошенко. Это было в марте накануне выборов. В любом случае, это бы не помогло, потому что Зеленский победил при поддержке 73% избирателей", - сообщил дипломат.

Кент добавил, что после победы Зеленского он и Руни Джулиани контактировали с Иваном Бакановым, который просил совета, стоит ли ему поддерживать Игоря Фрумана и Льва Парнаса.

На что дипломат пояснил, что Баканов может контактировать с кем хочет, но не стоит давать какие-то обещания, поскольку президенту Украины лучше избегать контактов с частными лицами.