Выходки Луценко и переизбрание Порошенко: Джордж Кент дал показание в деле об импичменте Трампа
Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

Кент обсуждал с Порошенко увольнение Луценко.

В США продолжаются допросы по "Украинагейту", которые могут запустить импичмент президента Дональда Трампа. 13 ноября показания дал замглавы миссии США в Украине с 2015 по 2018 год Джорд Кент.

Дипломат рассказал, что бывший генпрокурор Юрий Луценко начал регулярно посещать Америку с мая 2018 года к адвокату Трампа Руди Джулиани.

По словам Кента, их общение вылилось в объединение усилий против посла США в Украине Мари Йованович, директора НАБУ Артема Сытника, Джо Байдена и его сына Хантера.

Таким образом Луценко хотел отомстить за поддержку посольством США антикоррупционных украинских ведомств.

Также Кент признался, за во время своей каденции на посту генпрокурора Луценко разоблачил агента НАБУ под прикрытием, который расследовал дело о коррупции в Государственной миграционной службе. А именно - о поставленной на поток нелегальной продаже украинских паспортов. Тогда Луценко попытался добиться, чтобы Рада уволила Сытника, но до рассмотрения инициативы дело так и не дошло.

Накануне послы стран "большой семерки" встретились с высшим руководством страны и сообщили, что изменение антикоррупционного законодательства и увольнение Сытника могут стоить Украине безвизового режима с ЕС.

После этого конфликта интересов Кент обсудил с экс-президентом Петром Порошенко увольнение Луценко.

"Несколько украинцев тогда рассказали мне, что Луценко пытался добиться, чтобы Трамп одобрил переизбрание Порошенко. Это было в марте накануне выборов. В любом случае, это бы не помогло, потому что Зеленский победил при поддержке 73% избирателей", - сообщил дипломат.

Кент добавил, что после победы Зеленского он и Руни Джулиани контактировали с Иваном Бакановым, который просил совета, стоит ли ему поддерживать Игоря Фрумана и Льва Парнаса.

На что дипломат пояснил, что Баканов может контактировать с кем хочет, но не стоит давать какие-то обещания, поскольку президенту Украины лучше избегать контактов с частными лицами.