Украина вернет Крым: названы три главных шага
Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

Команда Владимира Зеленского анонсировала разработку законопроектов, направленных на возвращение аннексированного Россией Крыма.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что правительство готовит законопроекты, направленные на защиту прав крымчан и борьбу с дискриминационными положениями в отношении них.

«Мы уже участвуем в нескольких рабочих группах по этому вопросу... Это является первым нашим приоритетом», - заявил он.

По словам Кориневича, всего команда президента видит три шага, необходимых для возвращения полуострова.

Вторым шагом должно стать развитие информационной политики и «связи с гражданами, проживающими на временно оккупированной территории». Кориневич подчеркнул, что сейчас очень важно поднимать тему Крыма в украинских СМИ, а также сделать все, чтобы они были доступными для жителей Крыма.

«Уже идет шестой год оккупации, и в Крыму уже есть дети, которые могут не знать, что такое Украина и материнское государство. Поэтому создание культурных, образовательных инициатив для крымчан и информационная составляющая и связи с гражданами можем определить как второй приоритет», - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что третьим приоритетом для Украины должна стать защита прав крымчан. В качестве примера он привел помощь в получении паспорта или временного жилья для жителей полуострова.

Ранее сообщалось, что Россия оперативно стягивает в оккупированный Крым свою военную технику.

Как рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, войска Владимира Путина наращивают свои группировки на аннексированном украинском полуострове. По мнению Скибицкого, они планируют усилить свое присутствие в Крыму до показателей времен СССР.

«Мы наблюдаем наращивание российского военного присутствия в Крыму сразу после начала российской агрессии и захвата территории полуострова», - заявил представитель ГУР.

По данным украинской разведки, в данный момент в Крыму находится 31,5 тысячи военнослужащих вооруженных сил РФ. Скибицкий также сообщил о дополнительных 10-12 тысячах оккупационных формирований.