В Минэкономики назвали стоимость земли после открытия рынка
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

При открытии рынка земли в Украине один гектар будет продаваться на уровне $2200, - замминистра экономики Высоцкий.

Стоимость гектара земли зависит от того, будут ли к покупке допущены иностранцы.

При открытии рынка земли в Украине один ее гектар будет продаваться на уровне $2200. Об этом в интервью Радио НВ сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

“Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем $2200 эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум $1500. Вот цена ограничений (то, что называется “только украинцы покупают”)”, - сказал он.

Ранее подобные цифры уже называл советник премьер-министра по земельной реформе Алексей Мушак. Он также отмечал, что на этапах внедрения рынка земли стоимость напрямую будет зависеть от кредитных ставок в Украине.