Слугу народа Яременко отправили в отставку после интимной переписки в Раде
Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет

На народного избранника от партии "Слуга народа" Богдана Яременко, который попал в громкий секс-скандал в Верховной Раде, нашли управу. Следовательно, его снимают с поста председателя комитета по международным связям.

Фракция "Слуги народа" рассмотрела заявление Богдана Яременко об отставке с должности главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и определила его преемников. Об этом в Facebook сообщила депутат Слуги народа Евгения Кравчук.

Она отметила, что Яременко никоим образом не нарушил закон и обещания, данные избирателям и команде.

"Вместе с тем, написав заявление, он поступил как патриот и профессиональный дипломат, понимая, какие могут быть риски не столько для партии, как для украинского парламента и страны в целом на международной арене. И мы благодарны ему за это", - добавила депутат.

По ее данным, среди кандидатов на пост главы комитета - Елизавета Ясько, Святослав Юраш, Галина Михайлюк и Александр Мережко.

"у нас пройдут внутренние праймериз, на которых определим сильнейшего", - сообщила Кравчук.

Как известно, недавно Яременко попал в очень громкий скандал. Так, народный депутат пытался заказать в Верховной Раде девушку легкого поведения. Его заметили именно тогда, когда он спрашивал цены на интимные услуги.

Следовательно, еще 1 ноября Яременко показал заявление об увольнении из комитета, однако пообещал передать его спикеру Дмитрию Разумкова только после согласования с партией.