Трамп хочет, чтобы Путин «не мог причинять страдания народу Украины»
Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

Помпео гордится передачей оружия Украине «для борьбы с русскими».

Несмотря на критику демократов в Конгрессе, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что он испытывает гордость за политику президента Дональда Трампа в отношении Украины.

По словам Помпео, США дали Киеву настоящее оружие «для борьбы с русскими».

Заявление госсекретаря телекомпании WCSC-TV в Южной Каролине прозвучало на фоне активизации расследования по импичменту Трампа, которое ведут демократы в Палате представителей.

Президента подозревают в нарушении присяги, когда он призывал президента Украины Владимира Зеленского расследовать деятельность демократов, включая бывшего вице-президента Джо Байдена, в то время как администрация удерживала военную помощь, выделенную Конгрессом восточноевропейскому союзнику.

Однако демократы и республиканцы видят в слушаниях по импичменту, которые начинаются на этой неделе и будут транслироваться по телевидению, свою первую и лучшую возможность сформировать общественное мнение об отношениях Трампа с Украиной.

Демократы полагают, что показания высокопоставленных американских дипломатов, причастных к политике США на украинском направлении, дадут яркую картину неправомерных действий президента. В то же время, по мнению республиканцев, они покажут недостаточность оснований для импичмента.

На этой неделе ожидаются показания трех высокопоставленных дипломатов: временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, заместителя помощника госсекретаря Джорджа Кента и бывшего посла США в Украине Мари Йованович. Все они выражали обеспокоенность по поводу действий Трампа в ходе допросов за закрытыми дверями.

Однако Помпео не разделяет их озабоченности.

«Я надеюсь, что все свидетели будут давать правдивые и точные показания, – сказал Помпео о предстоящих слушаниях. – Я думаю, что Америка поймет, что произошло».

В то же время он сказал, что гордится действиями администрации Трампа в отношении бывшей советской республики.

«Я был частью политики Америки на украинском направлении, мы занимали очень четкую позицию, – сказал госсекретарь. – Мы хотели сделать так, чтобы коррупция, которая существовала в Украине ужасно долго, снизилась, чтобы [у президента Украины Владимира Зеленского] была возможность добиться этого, и наш президент хотел сделать все, чтобы Владимир Путин не мог причинять страдания народу Украины».

«Поэтому мы поставили системы оборонительных вооружений народу Украины, – продолжил глава американской дипломатии. – Предыдущая администрация этого не делала. Они ограничились поставкой одеял. Мы же дали им настоящее оружие, чтобы они могли бороться с русскими. Я горжусь тем, что нынешняя администрация сделала в отношении политики на украинском направлении».

Помпео также напомнил о падении Берлинской стены 30 лет назад, сказав, что «Америка сыграла важную роль в том, что жители Восточной Германии, а потом, в конечном итоге, и Советского Союза обрели свободу и сняли с себя оковы коммунизма».

«Это замечательно», – сказал госсекретарь, который на минувших выходных принимал участие в памятных мероприятиях в Германии.

«Это напоминает мне о том, почему я приехал сюда сегодня, чтобы побеседовать с молодыми людьми, которые думают о том, чтобы посвятить жизнь Америке, – отметил Помпео. – Если мы проявим целеустремленность, это может привести к хорошим вещам. Если мы будем упорно работать, хранить веру, то Америка может свершить хорошие дела, чтобы американцы были в безопасности, и чтобы продвигать свободу во всем мире».