Германия отмечает поистине историческую дату: 30 лет назад была разрушена Берлинская стена
Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время Макрон рассказал, почему он изменил отношение к Путину Офис Рябошапки ищет "новых" прокуроров "Записи Гончарука" нужно расследовать - Арахамия Зеленский подписал указ о призыве в армию: теперь – с 18 лет Гончарук определил приоритеты Кабмина в финансовой сфере Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил о своей «временной нетрудоспособности» Милованов рассказал, как курил марихуану и что думает о геях во власти Парнас рассказал об угрозах Трампа Зеленскому Оля Полякова рассказал о поездке к Януковичу на дачу для интима Скандал с прослушкой Гончарука и его отставкой

В Германии проходят торжества в честь 30-летия падения Берлинской стены.

Торжества по случаю юбилея падения Берлинской стены в Германии продолжаются еще от 4 ноября и закончатся 10-го.

В Германии 9 ноября отмечают 30-летие со дня падения Берлинской стены.

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью еженедельнику Spiegel назвала падение Берлинской стены "моментом счастья".

"Для меня 9 ноября 1989 было и остается моментом счастья в немецкой истории. Так много людей в ГДР между 1949 и 1989 годами мечтали о свободе, и внезапно мы смогли открыто говорить об этом! Мы смогли поднять наш голос. И сегодня каждый может поднять свой голос", - рассказала Меркель.

Канцлер также отметила, что "для восточных немцев конкретного поколения жизнь с мирной революцией стала свободной, но не всегда более простой".

"Мне также известно, что, кроме успешных регионов, есть и такие, в которых пустеют села, потому что дети и внуки уехали. Однако, сегодня, 30 лет спустя, нужно ясно сказать - даже если есть недовольство общественным транспортом, медицинским обслуживанием, действиями государства или собственной жизнью, это не дает права на ненависть и презрение к другим людям или даже к насилию. Толерантного отношения к такого поведения быть не должно", - добавила канцлер.

Торжества по случаю юбилея падения Берлинской стены в Германии продолжаются еще от 4 ноября и закончатся 10-го.

Отметим, что Берлинская стена представляла собой укрепленную границу между Западным и Восточным Берлином, который был возведен по приказу руководства СССР в 1961 году как "Антифашистский оборонительный вал". Он был разрушен 9 ноября 1989. Падение этой стены, который долгое время был грустным символом «холодной войны», означало воссоединение Германии и начало падения советской тоталитарной системы.