Германия отмечает поистине историческую дату: 30 лет назад была разрушена Берлинская стена
Разумков назвал сроки проведения местных выборов От Зеленского ожидали многого, но явно не такого Около 200 операций и новая профессия. Облитая кислотой модель Элеонора Кондратюк не сдалась и обрела счастье Путин рассказал об отношениях с Зеленским Зеленский рассказал о ситуации на территориях разведения войск Путин готовит новые меры для терроризирования Украины Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году Спикер ВР ознакомился с проектом будущей реконструкции аэропорта в Днепре Дубилет хочет объединить все call-центры правительства Как лидер «Исламского государства» оказался в Украине (ФОТО) Волкер не верит обвинениям в коррупции против Байдена Сына экс-президента Германии убили во время доклада в Берлине Эйфория россиян от политики Владимира Путина быстро исчезает Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа «Она рептилоид?»: Фанаты раскритиковали Ани Лорак за опубликованный снимок в Инстаграм Тимошенко - Зеленскому: Ждем вас на корпоративах со своим пианино Состоялась встреча Зеленского с президентом Чехии (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский ответил Тимошенко на ее заявление о новых людях (ФОТО) Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского Интервью с первой леди Украины Еленой Зеленской (ФОТО, ВИДЕО) Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине Киев потребует компенсацию за захват кораблей США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны

В Германии проходят торжества в честь 30-летия падения Берлинской стены.

Торжества по случаю юбилея падения Берлинской стены в Германии продолжаются еще от 4 ноября и закончатся 10-го.

В Германии 9 ноября отмечают 30-летие со дня падения Берлинской стены.

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью еженедельнику Spiegel назвала падение Берлинской стены "моментом счастья".

"Для меня 9 ноября 1989 было и остается моментом счастья в немецкой истории. Так много людей в ГДР между 1949 и 1989 годами мечтали о свободе, и внезапно мы смогли открыто говорить об этом! Мы смогли поднять наш голос. И сегодня каждый может поднять свой голос", - рассказала Меркель.

Канцлер также отметила, что "для восточных немцев конкретного поколения жизнь с мирной революцией стала свободной, но не всегда более простой".

"Мне также известно, что, кроме успешных регионов, есть и такие, в которых пустеют села, потому что дети и внуки уехали. Однако, сегодня, 30 лет спустя, нужно ясно сказать - даже если есть недовольство общественным транспортом, медицинским обслуживанием, действиями государства или собственной жизнью, это не дает права на ненависть и презрение к другим людям или даже к насилию. Толерантного отношения к такого поведения быть не должно", - добавила канцлер.

Торжества по случаю юбилея падения Берлинской стены в Германии продолжаются еще от 4 ноября и закончатся 10-го.

Отметим, что Берлинская стена представляла собой укрепленную границу между Западным и Восточным Берлином, который был возведен по приказу руководства СССР в 1961 году как "Антифашистский оборонительный вал". Он был разрушен 9 ноября 1989. Падение этой стены, который долгое время был грустным символом «холодной войны», означало воссоединение Германии и начало падения советской тоталитарной системы.