Германия отмечает поистине историческую дату: 30 лет назад была разрушена Берлинская стена
Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

В Германии проходят торжества в честь 30-летия падения Берлинской стены.

Торжества по случаю юбилея падения Берлинской стены в Германии продолжаются еще от 4 ноября и закончатся 10-го.

В Германии 9 ноября отмечают 30-летие со дня падения Берлинской стены.

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью еженедельнику Spiegel назвала падение Берлинской стены "моментом счастья".

"Для меня 9 ноября 1989 было и остается моментом счастья в немецкой истории. Так много людей в ГДР между 1949 и 1989 годами мечтали о свободе, и внезапно мы смогли открыто говорить об этом! Мы смогли поднять наш голос. И сегодня каждый может поднять свой голос", - рассказала Меркель.

Канцлер также отметила, что "для восточных немцев конкретного поколения жизнь с мирной революцией стала свободной, но не всегда более простой".

"Мне также известно, что, кроме успешных регионов, есть и такие, в которых пустеют села, потому что дети и внуки уехали. Однако, сегодня, 30 лет спустя, нужно ясно сказать - даже если есть недовольство общественным транспортом, медицинским обслуживанием, действиями государства или собственной жизнью, это не дает права на ненависть и презрение к другим людям или даже к насилию. Толерантного отношения к такого поведения быть не должно", - добавила канцлер.

Торжества по случаю юбилея падения Берлинской стены в Германии продолжаются еще от 4 ноября и закончатся 10-го.

Отметим, что Берлинская стена представляла собой укрепленную границу между Западным и Восточным Берлином, который был возведен по приказу руководства СССР в 1961 году как "Антифашистский оборонительный вал". Он был разрушен 9 ноября 1989. Падение этой стены, который долгое время был грустным символом «холодной войны», означало воссоединение Германии и начало падения советской тоталитарной системы.