У Виктора Медведчука начались серьёзные проблемы
Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок

Виктор Медведчук — единственный, кто открыто критикует новую власть.

Отмечается, что сразу после прихода Зеленского на Банковую, у пула связанных с Медведчуком каналов начались проблемы. Нацсовет по вопросам телерадиовещания уже отказалась продолжать цифровые лицензии канала «112 Украина». Могут начаться проблемы и в ZIKa и NewsOne. Что позволяет Медведчуку на этих каналах критиковать Зе за «наступление на свободу слова».

«Другой важной лично для Медведчука темой является связи с россиянами и обмен пленными. Сколько бы он ни возил сала украинским пленникам в российские тюрьмы, но освободили их оттуда без его участия. У Зеленского нашелся свой переговорщик с Кремлем, который сумел организовать обмен.

Если так пойдет и дальше, Медведчук может потерять свой главный актив — монополию на доступ к Путину, которую он удерживал в течение президентства Порошенко», — говорится в статье.

Тема мира и прекращение войны в Донбассе стала у Медведчука главной для критики Зеленского. В своих едва не круглосуточных комментариях каналам с холдинга «Новости» Медведчук постоянно повторяет, что Зеленский — не лучше Порошенко и войну, похоже, прекращать не хочет.

«Акцентируется нагнетать тему мира Медведчука заставляют еще и внутренние партийные интриги. Пока в ОПЗЖ нет видимых раскола, но напряжение между акционерами постепенно нарастает.
Дело в том, что если партия создавали, то присутствие Медведчука была важна, прежде всего, через прямой контакт с Путиным, что для пророссийского электората имело большой вау-эффект. Теперь, когда контакты с Кремлем взяли на себя люди Зе, другие акционеры ОПЗЖ начинают спрашивать у себя, для чего им в партии «миротворец «без мира», — подчеркивают журналисты.