У Виктора Медведчука начались серьёзные проблемы
Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

Виктор Медведчук — единственный, кто открыто критикует новую власть.

Отмечается, что сразу после прихода Зеленского на Банковую, у пула связанных с Медведчуком каналов начались проблемы. Нацсовет по вопросам телерадиовещания уже отказалась продолжать цифровые лицензии канала «112 Украина». Могут начаться проблемы и в ZIKa и NewsOne. Что позволяет Медведчуку на этих каналах критиковать Зе за «наступление на свободу слова».

«Другой важной лично для Медведчука темой является связи с россиянами и обмен пленными. Сколько бы он ни возил сала украинским пленникам в российские тюрьмы, но освободили их оттуда без его участия. У Зеленского нашелся свой переговорщик с Кремлем, который сумел организовать обмен.

Если так пойдет и дальше, Медведчук может потерять свой главный актив — монополию на доступ к Путину, которую он удерживал в течение президентства Порошенко», — говорится в статье.

Тема мира и прекращение войны в Донбассе стала у Медведчука главной для критики Зеленского. В своих едва не круглосуточных комментариях каналам с холдинга «Новости» Медведчук постоянно повторяет, что Зеленский — не лучше Порошенко и войну, похоже, прекращать не хочет.

«Акцентируется нагнетать тему мира Медведчука заставляют еще и внутренние партийные интриги. Пока в ОПЗЖ нет видимых раскола, но напряжение между акционерами постепенно нарастает.
Дело в том, что если партия создавали, то присутствие Медведчука была важна, прежде всего, через прямой контакт с Путиным, что для пророссийского электората имело большой вау-эффект. Теперь, когда контакты с Кремлем взяли на себя люди Зе, другие акционеры ОПЗЖ начинают спрашивать у себя, для чего им в партии «миротворец «без мира», — подчеркивают журналисты.