Порошенко обратился к Зеленскому и призвал разобраться в ситуации с обысками у Макеенко
В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы

Порошенко заступился перед Зеленским за бывшего мэра Киева после обыска.

Петр Порошенко резко прокомментировал ситуацию с обысками у официального владельца телеканала "Прямой". Лидер "ЕС" отметил, что такие действия не могут соответствовать европейскому выбору Украины.

7 ноября у владельца "Прямого" и бывшего регионала Владимира Макеенко провели обыски в рамках уголовного дела по уклонению уплаты от налогов после покупки телеканала. Позднее в "Европейской солидарности" отметили, что такое может быть связано с отказом журналистов "Прямого" "петь дифирамбы" нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, добавив, что за ситуацией может стоять Портнов и руководитель ГБР Труба.

"К сожалению, я не уверен, что о произошедшем знает Владимир Зеленский, но это тот случай, который требует его вмешательства. Обыски и аресты счетов - это попытки прекращения вещания телеканала, однако это не отдельный случай. Это проблема государства в целом, и точно не имеет ничего общего с европейскими ценностями. Давление на "Прямой" - это всего лишь составная часть процесса, происходящего теперь в Украине", - сказал Петр Порошенко.