Порошенко обратился к Зеленскому и призвал разобраться в ситуации с обысками у Макеенко
Разумков назвал сроки проведения местных выборов От Зеленского ожидали многого, но явно не такого Около 200 операций и новая профессия. Облитая кислотой модель Элеонора Кондратюк не сдалась и обрела счастье Путин рассказал об отношениях с Зеленским Зеленский рассказал о ситуации на территориях разведения войск Путин готовит новые меры для терроризирования Украины Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году Спикер ВР ознакомился с проектом будущей реконструкции аэропорта в Днепре Дубилет хочет объединить все call-центры правительства Как лидер «Исламского государства» оказался в Украине (ФОТО) Волкер не верит обвинениям в коррупции против Байдена Сына экс-президента Германии убили во время доклада в Берлине Эйфория россиян от политики Владимира Путина быстро исчезает Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа «Она рептилоид?»: Фанаты раскритиковали Ани Лорак за опубликованный снимок в Инстаграм Тимошенко - Зеленскому: Ждем вас на корпоративах со своим пианино Состоялась встреча Зеленского с президентом Чехии (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский ответил Тимошенко на ее заявление о новых людях (ФОТО) Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского Интервью с первой леди Украины Еленой Зеленской (ФОТО, ВИДЕО) Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине Киев потребует компенсацию за захват кораблей США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны

Порошенко заступился перед Зеленским за бывшего мэра Киева после обыска.

Петр Порошенко резко прокомментировал ситуацию с обысками у официального владельца телеканала "Прямой". Лидер "ЕС" отметил, что такие действия не могут соответствовать европейскому выбору Украины.

7 ноября у владельца "Прямого" и бывшего регионала Владимира Макеенко провели обыски в рамках уголовного дела по уклонению уплаты от налогов после покупки телеканала. Позднее в "Европейской солидарности" отметили, что такое может быть связано с отказом журналистов "Прямого" "петь дифирамбы" нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, добавив, что за ситуацией может стоять Портнов и руководитель ГБР Труба.

"К сожалению, я не уверен, что о произошедшем знает Владимир Зеленский, но это тот случай, который требует его вмешательства. Обыски и аресты счетов - это попытки прекращения вещания телеканала, однако это не отдельный случай. Это проблема государства в целом, и точно не имеет ничего общего с европейскими ценностями. Давление на "Прямой" - это всего лишь составная часть процесса, происходящего теперь в Украине", - сказал Петр Порошенко.