Трамп не любил Украину до Зеленского: Волкер в Конгрессе выдал неприятную правду
Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике

Из показаний бывшего специального представителя США в Украине следует, что Трамп не хотел встречаться с Зеленским.

В США обнародовали стенограммы показаний бывшего специального представителя США в Украине Курта Волкера. Волкера допросили в ходе расследование вопроса об импичменте президента США Дональда Трампа.

Из показаний бывшего специального представителя США в Украине следует, что Трамп не хотел встречаться с Владимиром Зеленским и был не слишком хорошего мнения об украинцах. Такій оценке Трампа поспособствовал бывший генеральный прокурор Юрий Луценко, который хотел сохранить за собой пост генпрокурора Украины.

Показания Курта Волкера довольно однообразны. Конгрессмены пытались вытащить из дипломата показания о том, что условием встречи Зеленского с Трампом, было согласие Киева расследовать конспирологические теории, связанные с Украиной.

Волкер пояснил, что от победы Зеленского весной этого года украинская команда пыталась организовать встречу с Трампом. И хотя еще 29 мая президент Украины получил приглашение посетить Белый дом, оно не содержало даты. Далее, в течение двух месяцев, велись переговоры.

Волкер пытался объяснить конгрессменам, что не видел большой проблемы в упоминании компании, потому что сама Burisma была коррумпирована и не было проблемы с тем, чтобы расследовать ее деятельность, тогда как никто не требовал вспоминать расследования Байденів". Конгрессмены же постоянно уточняли, не видит Волкер, что говоря о Burisma, украинцы хорошо понимали, что дело именно в Байдене.