В Минске неспокойно: Лукашенко покинул страну
НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался

В Минске неспокойно. Граждане республики протестуют против снятия оппозиционных кандидатов с предстоящих парламентских выборов.

На этом фоне президент республики Александр Лукашенко принял решение покинуть страну. О желании уехать из страны президент говорил на недавнем совещании с чиновниками. "На следующей неделе фактически меня не будет. Я хотел бы, чтобы в спокойном режиме без меня вы осуществили комплекс мероприятий и работ, которые не терпят отлагательств", – сказал Лукашенко.

В пятницу, 1 ноября, белорусский лидер покинул Минск. Сообщается, что глава государства начал официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты.

Лукашенко планирует обсудить вопросы торговли и инвестиций, а также оружейные контракты.

Визит Батьки в аравийскую монархию проходит на фоне протестов белорусской оппозиции против снятия своих представителей с грядущих парламентских выборов. Возмущение граждан вызвал отказ в регистрации четырем кандидатам. Поведение властей один из недопущенных политиков назвал истерикой.

"Ощущение, что Лукашенко наложил в штаны, а встреча наших кандидатов с жителями Минска, прошедшая в субботу, стала последней каплей", – передает его слова портал "Хартия’97".

Выборы в двухпалатный белорусский парламент состоятся 7 и 17 ноября. Так называемая несистемная оппозиция грозится продолжить акции в Минске и других городах. Несогласные с политикой властей выдвигают все более смелые предложения. В числе прочих звучит инициатива об импичменте Александра Лукашенко.