Украинцы рискуют потерять работу: кто попадет под сокращение
У Зеленского придумали, как раскодировать украинские каналы на спутнике В Ивано-Франковске госпитализирована вернувшаяся из Италии женщина Следующие выборы будут в октябре этого года Беларуси нет необходимости закрывать границы Данилов о коронавирусе: Украину это не обойдет "Путин – убийца": в Стамбуле вспыхнул протест под посольством РФ Международный женский день 8 марта: будет ли выходным Турция намерена закрыть Босфор для России Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом Тимошенко прокомментировала расследование журналистов Украине не избежать коронавируса - секретарь СНБО Украинцы хотят отставки Гончарука Зеленский одобрил гособоронзаказ на три года Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине

Премьер-министр Алексей Гончарук прогнозирует массовые увольнения.

Несмотря на то, что ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетовал на значительное количество вакантных должностей в Кабмине, сейчас глава правительства планирует сократить государственных чиновников.

Ранее Кабинет министров даже объявил конкурс, и проводил отбор людей на замещение чиновничьих должностей в правительстве. Но 4 ноября в эфире программы "Свобода слова" глава Кабинета министров заявил, что правительство в рамках экономии планирует сократить количество государственных чиновников.

Алексей Гончарук сообщил, что он планирует сократить количество чиновников на 10%, а то и больше. Такая концепция премьера полностью совпадает с заявлениями президента Украины Владимира Зеленского. Украинский президент на совещании по подготовке госбюджета-2020 ко второму чтению поручил сократить расходы на содержание чиновников на 10%.

Кроме того, Гончарук сообщил, что главную экономию, он предполагает получить путем применения IT-инструментов "то есть современных баз данных, которые позволят экономить время". Более точных объяснений относительно упомянутых инструментов глава украинского правительства не предоставил.

Стоит отметить, что чиновничий аппарат пытались сократить уже неоднократно, но в результате он лишь расширялся.