Будьте осторожны: наркоторговцы придумали новый способ распространения наркотиков
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Наркоторговцы в Украине придумали новую уловку.

В Украине появились дельцы, которые начали массово предлагать бесплатные наркотики. Свой товар они рекламируют традиционным образом – с помощью надписей в многолюдных местах. Например, в столице такие объявления можно увидеть на подходе к станциям метро. Только теперь к адресу добавляют слово "Пробы".

Как нам рассказали сразу двое высокопоставленных полицейских, по их мнению, речь идет о наркомагазине, который только зашел на рынок, и бесплатной раздачей наркотиков завлекает к себе клиентов.

"Чем мощнее ресурс по продаже наркотиков, тем меньше у него рекламы. В нашей практике выявлений и задержаний есть такие ресурсы, которые работали по 10 лет, сбывая товар оптом. Те же, кто пытается зайти на этот рынок и при этом не имеет мощной базы для работы – "нащупывают" для себя различные варианты рекламирования", – рассказал сайту "Сегодня" глава Департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Андрей Кихтенко.

По его словам, только за последнюю неделю были задержаны несколько группировок. Если вина фигурантов будет доказана в суде, то им грозит до 12 лет тюрьмы.

"Например, у одной из них было изъято более 20 кг нарковеществ, у другой – более 17. Все они работали с помощью интернета. Наша наступательность снижена не будет и в будущем", – сказал нам Кихтенко.

То, что с помощью надписи "Пробы" дельцы рекламируют свой товар – в этом уверен и эксперт, декан факультета киберполиции Харьковского нацуниверситета внутренних дел Вячеслав Марков.

"Как лицо компетентное, уверен, что речь идет именно о бесплатной раздаче наркотиков, – сказал нам Марков. – Скажу больше: логистика и маркетинг у таких дельцов отлажены настолько, что за дополнительных троих клиентов человек получает бесплатную дозу. В таких наркомагазинах отлажены маркетинг и борьба за клиента".

По словам Маркова, сейчас в Украине создан и успешно работает чат-бот, который блокирует работу наркомагазинов.

"Всего в нашем чат-боте 10 тысяч 332 пользователя, из которых 2709 изъявили желание регулярно помогать блокировать наркомагазины. В итоге 67 таких магазинов мы уже заблокировали, 4229 еще работают", – говорит Марков.

К этому он добавил, что адрес магазина, который предлагает наркотики бесплатно, также обязательно будет заблокирован в самое ближайшее время.

Напомним, согласно данным недавнего исследования, каждый пятый украинский подросток пробовал наркотики, а 50% – пробовали курить.

Также недавно черновицкие полицейские разоблачили наркодилера, у которого нашли 35 тыс. доз на 7 млн грн. Свои заказы он также принимал с помощью интернета.