МАУ грозит банкротство: украинцы могут остаться без крупнейшего авиаперевозчика
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Международные авиалинии Украины должны погасить долг перед государством.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о возможном банкротстве Международных авиалиний Украины. В первую очередь МАУ должны погасить долги перед государством.

Также известно о долге Международных авиалиний Украины перед "Украэрорухом", который компания пытается погасить и сейчас находится на этапе обсуждения графика погашения задолженностей, сообщает издание Хвиля.

"Очень на это (погашение долгов, - ред.) рассчитываю, иначе компания — банкрот. А это не очень хорошо", — отметил министр.

"Сами инициировали этот график, уже начали выплаты. Со своей стороны, они анонсировали, что закрывают все убыточные рейсы, в основном на азиатский регион, и сконцентрируются на прибыльных направлениях, чтобы изменить свою финансовую модель", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось о закрытии ряда рейсов и сокращение многих других национальным украинским перевозчиком — авиакомпанией Международные авиалинии Украины. Эксперт назвал вполне целесообразной такую оптимизацию полетов, учитывая финансовые показатели компании за последние годы.

Недавно МАУ попала в новый скандал, когда оказалось, что билетов пассажирам продали больше чем было мест в самолете. Пассажиры авиакомпании неоднократно жаловались на незапланированные переносы рейсов и неудовлетворительные условия обслуживания пассажиров.