МАУ грозит банкротство: украинцы могут остаться без крупнейшего авиаперевозчика
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Международные авиалинии Украины должны погасить долг перед государством.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о возможном банкротстве Международных авиалиний Украины. В первую очередь МАУ должны погасить долги перед государством.

Также известно о долге Международных авиалиний Украины перед "Украэрорухом", который компания пытается погасить и сейчас находится на этапе обсуждения графика погашения задолженностей, сообщает издание Хвиля.

"Очень на это (погашение долгов, - ред.) рассчитываю, иначе компания — банкрот. А это не очень хорошо", — отметил министр.

"Сами инициировали этот график, уже начали выплаты. Со своей стороны, они анонсировали, что закрывают все убыточные рейсы, в основном на азиатский регион, и сконцентрируются на прибыльных направлениях, чтобы изменить свою финансовую модель", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось о закрытии ряда рейсов и сокращение многих других национальным украинским перевозчиком — авиакомпанией Международные авиалинии Украины. Эксперт назвал вполне целесообразной такую оптимизацию полетов, учитывая финансовые показатели компании за последние годы.

Недавно МАУ попала в новый скандал, когда оказалось, что билетов пассажирам продали больше чем было мест в самолете. Пассажиры авиакомпании неоднократно жаловались на незапланированные переносы рейсов и неудовлетворительные условия обслуживания пассажиров.