Глава Минздрава Скалецкая увольняет всех своих советников (ФОТО)
Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая планирует подписать 1 ноября приказ об увольнении всех своих советников. Об этом она рассказала в интервью ВВС News Украина, передает euromedia24.

"Сегодня мы подпишем приказ и отменим всех советников, их больше не будет. В такой форме, как они были, советников больше не будет", – отметила министр. При этом она добавила, что будут работать эксперты офиса реформ – группы по три-пять человек, они будут готовить аналитику и материалы.

Такое заявление она озвучила после вопроса о том, почему, пока в Минздраве призывают вакцинироваться от дифтерии, советник министра Ольга Голубовская распространяет в Facebook информацию о том, что вакцина от дифтерии, закупленная за государственный счет, некачественная и что там мало дифтерийного компонента и нет исследований ее безопасности.

Скалецкая утверждает, что не все представители отрасли здравоохранения понимают, какое значение имеют их слова, и как их воспринимают в обществе и добавила, что важно, чтобы в Минздраве был единственный коммуникационный месседж.

До этого Ольга Голубовская задекларировала гонорар от фармкомпании, чей препарат хотела включить в закупке.