Президент Чехии публично признал аннексированный Крым частью России
Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет Кабмин одобрил две важные стратегии В ОП жестко ответили Минску из-за хасидов За год президентства Зеленский дал 435 обещаний 15 сентября впервые за 9 лет ежегодная сентябрьская презентация Apple прошла без представления нового iPhone Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко Трамп предрек мир Израиля с Саудовской Аравией В Швеции рассказали об анализе проб Навального МИД потребовал разъяснений от РФ из-за заявления о нормандской встрече Украина обновила антирекорд смертности от COVID-19 МИД просит хасидов не усложнять ситуацию

Пресс-секретарь президента подтвердил, что Земан признал Крым частью России.

Президент Чехии Милош Земан пригласил на прием в Пражский град представителей прокремлевской крымскотатарской организации и признал аннексированный Крым частью России. Об этом пишет издание Denik N, передает euromedia24.

Представитель организации "Къырым бирлиги" Тамила Ниметуллаева посетила президентский дворец по случаю 101-й годовщины образования Чехословакии.

"ЕС и его лидеры никогда не встречались с этими псевдопредставителями крымских татар и не имели отношений с ними. Для ЕС законными представителями являются представители меджлиса и ряда других крымских организаций, которые сейчас действуют в Украине", - заявил бывший пресаташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

Примечательно, что организация сразу сообщила о торжественном приеме у президента Чехии в своем Facebook.

"Президент Чехии Милош Земан — европейский политик, который признал Республику Крым частью Российской Федерации. Чешская Республика-дружественное нашей стране государство", - говорится в сообщении организации.

При этом у Земана не смогли объяснить, почему представителей конкретно этой организации пригласили на празднование.

В свою очередь пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек подтвердил, что Земан признал Крым частью России.

"Люди имеют разные мнения. Я пережил 1980-е, когда нас заставляли иметь одно мнение. Я не хочу этого времени назад", - подчеркнул Овчачек.