Начался отопительный сезон и в «Киевтеплоэнерго» решили проверять работников на наркотики и шизофрению
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Потратят на это почти полмиллиона гривен.

В Министерстве развития общин и территорий Украины заявили, что отопительный сезон начался во всех регионах страны. В столице он начался еще 25 октября, во всяком случае, так заявили киевские власти. На деле же у большинства киевлян до сих пор холодные батареи.

Наркотики и сумасшествие

В столице за отопление отвечает «Киевтеплоэнерго» поэтому именно в ту сторону отправляются проклятья и различные «пожелание» от жителей столицы, когда им приходится мерзнуть в своих квартирах.

И надо сказать, кажущаяся иногда неадекватность политики предприятия (не выключать отопление в жару, но не включать в холод – авт.), как оказалось, недалеко от истины. Знай.ua с помощью сервиса публичных закупок prozorro нашел несколько интересных осмотров, которые заказали в «Киевтеплоэнерго» на 2020 год.

23 октября через эту систему был объявлен тендер на наркологический осмотр работников отдельных категорий структурных подразделений КП «Киевтеплоэнерго». При этом заплатить за подобный осмотр они готовы более 250 тыс. гривен.

Из технических требований становится ясно, что подобный осмотр планируется проводить каждый рабочий день группами от 15 до 20 человек. После прохождения осмотра работнику будет выдаваться сертификат, что он его прошел.

Помимо наркологического осмотра, также в следующем году каждый месяц сотрудники будут проходить психиатрическое и психофизиологическое освидетельствование работников отдельных категорий структурных подразделений предприятия.

Психиатрический осмотр обойдется почти в 50 тыс. гривен, психофизиологический в 163 тыс. гривен. Подобные обследования проводятся для выявления психических расстройств, наличие которых является противопоказанием для ведения профессиональной деятельности.

Календари

Стоит также добавить, что в «Киевтеплоэнерго» такая же «болезнь», как и «Укрпочты». В век компьютерных технологий они продолжают закупать календари и тратить на это бюджетные деньги. Но, если последние потратили на настенные календари более двухсот тысяч гривен, то в «Киевтеплоэнерго» на настольный и квартальный календари выделили 87 тыс. гривен.

Одно хорошо, теперь с помощью этих календарей, все работники предприятия смогут отметить, когда им нужно пройти нарколога, а когда психиатрическое и психофизиологическое освидетельствование.