Начался отопительный сезон и в «Киевтеплоэнерго» решили проверять работников на наркотики и шизофрению
Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

Потратят на это почти полмиллиона гривен.

В Министерстве развития общин и территорий Украины заявили, что отопительный сезон начался во всех регионах страны. В столице он начался еще 25 октября, во всяком случае, так заявили киевские власти. На деле же у большинства киевлян до сих пор холодные батареи.

Наркотики и сумасшествие

В столице за отопление отвечает «Киевтеплоэнерго» поэтому именно в ту сторону отправляются проклятья и различные «пожелание» от жителей столицы, когда им приходится мерзнуть в своих квартирах.

И надо сказать, кажущаяся иногда неадекватность политики предприятия (не выключать отопление в жару, но не включать в холод – авт.), как оказалось, недалеко от истины. Знай.ua с помощью сервиса публичных закупок prozorro нашел несколько интересных осмотров, которые заказали в «Киевтеплоэнерго» на 2020 год.

23 октября через эту систему был объявлен тендер на наркологический осмотр работников отдельных категорий структурных подразделений КП «Киевтеплоэнерго». При этом заплатить за подобный осмотр они готовы более 250 тыс. гривен.

Из технических требований становится ясно, что подобный осмотр планируется проводить каждый рабочий день группами от 15 до 20 человек. После прохождения осмотра работнику будет выдаваться сертификат, что он его прошел.

Помимо наркологического осмотра, также в следующем году каждый месяц сотрудники будут проходить психиатрическое и психофизиологическое освидетельствование работников отдельных категорий структурных подразделений предприятия.

Психиатрический осмотр обойдется почти в 50 тыс. гривен, психофизиологический в 163 тыс. гривен. Подобные обследования проводятся для выявления психических расстройств, наличие которых является противопоказанием для ведения профессиональной деятельности.

Календари

Стоит также добавить, что в «Киевтеплоэнерго» такая же «болезнь», как и «Укрпочты». В век компьютерных технологий они продолжают закупать календари и тратить на это бюджетные деньги. Но, если последние потратили на настенные календари более двухсот тысяч гривен, то в «Киевтеплоэнерго» на настольный и квартальный календари выделили 87 тыс. гривен.

Одно хорошо, теперь с помощью этих календарей, все работники предприятия смогут отметить, когда им нужно пройти нарколога, а когда психиатрическое и психофизиологическое освидетельствование.