Начался отопительный сезон и в «Киевтеплоэнерго» решили проверять работников на наркотики и шизофрению
Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время Макрон рассказал, почему он изменил отношение к Путину Офис Рябошапки ищет "новых" прокуроров "Записи Гончарука" нужно расследовать - Арахамия Зеленский подписал указ о призыве в армию: теперь – с 18 лет Гончарук определил приоритеты Кабмина в финансовой сфере Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил о своей «временной нетрудоспособности» Милованов рассказал, как курил марихуану и что думает о геях во власти Парнас рассказал об угрозах Трампа Зеленскому Оля Полякова рассказал о поездке к Януковичу на дачу для интима Скандал с прослушкой Гончарука и его отставкой

Потратят на это почти полмиллиона гривен.

В Министерстве развития общин и территорий Украины заявили, что отопительный сезон начался во всех регионах страны. В столице он начался еще 25 октября, во всяком случае, так заявили киевские власти. На деле же у большинства киевлян до сих пор холодные батареи.

Наркотики и сумасшествие

В столице за отопление отвечает «Киевтеплоэнерго» поэтому именно в ту сторону отправляются проклятья и различные «пожелание» от жителей столицы, когда им приходится мерзнуть в своих квартирах.

И надо сказать, кажущаяся иногда неадекватность политики предприятия (не выключать отопление в жару, но не включать в холод – авт.), как оказалось, недалеко от истины. Знай.ua с помощью сервиса публичных закупок prozorro нашел несколько интересных осмотров, которые заказали в «Киевтеплоэнерго» на 2020 год.

23 октября через эту систему был объявлен тендер на наркологический осмотр работников отдельных категорий структурных подразделений КП «Киевтеплоэнерго». При этом заплатить за подобный осмотр они готовы более 250 тыс. гривен.

Из технических требований становится ясно, что подобный осмотр планируется проводить каждый рабочий день группами от 15 до 20 человек. После прохождения осмотра работнику будет выдаваться сертификат, что он его прошел.

Помимо наркологического осмотра, также в следующем году каждый месяц сотрудники будут проходить психиатрическое и психофизиологическое освидетельствование работников отдельных категорий структурных подразделений предприятия.

Психиатрический осмотр обойдется почти в 50 тыс. гривен, психофизиологический в 163 тыс. гривен. Подобные обследования проводятся для выявления психических расстройств, наличие которых является противопоказанием для ведения профессиональной деятельности.

Календари

Стоит также добавить, что в «Киевтеплоэнерго» такая же «болезнь», как и «Укрпочты». В век компьютерных технологий они продолжают закупать календари и тратить на это бюджетные деньги. Но, если последние потратили на настенные календари более двухсот тысяч гривен, то в «Киевтеплоэнерго» на настольный и квартальный календари выделили 87 тыс. гривен.

Одно хорошо, теперь с помощью этих календарей, все работники предприятия смогут отметить, когда им нужно пройти нарколога, а когда психиатрическое и психофизиологическое освидетельствование.