Лос-Анджелес в огне. Шварценеггер и звезды Голливуда покинули свои дома
Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику В Украине планируют ввести новую обязательную прививку В Украину перевели почти $5,4 миллиардов Израиль попросил Украину не пускать хасидов в Умань Банда подростков устроила ад для 6-летнего мальчика Саакашвили заявил, что Грузия может исчезнуть, как страна 5 августа 2020 - какой сегодня праздник

Пока на севере штата Калифорония продолжают свирепствовать лесные пожары, печальная новость пришла и с юга. Престижные районы Лос-Анджелеса так же оказались в огне.

Тысячи людей вынуждены были эвакуироваться из своих особняков.

Пожар начался сегодня ночью вблизи музея Getty Center и стремительно распространился на площади около 200 гектаров. Мнгоие знаменитости покинули свои дома.

Так, например, звезда баскетбола Леброн Джеймс, Терминатор и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, актер "Агенты Щ.И.Т." Кларк Грегг и автор "Сынов анархии" Курт Саттер были вынуждены срочно эвакуироваться.

Стальной Арни в своем Twitter призвал людей не рисковать и убираться подальше из опасной зоны.

"Мы благополучно эвакуировались в 03:30 утра. Если вы находитесь в зоне эвакуации, не облажайтесь. Убирайтесь. Прямо сейчас я благодарю лучших пожарных в мире, настоящих героев боевиков, которые сражаются с угрозой, чтобы защитить своих собратьев-калифорнийцев", - написал Арнольд Шварценеггер.

 "По меньшей мере пять домов сгорело, но сообщений о жертвах не поступало", - заявил мэр города Эрик Гарсетти на пресс-конференции с представителями пожарных служб.

"Этот пожар быстро распространяется", - добавил он, призывая жителей зоны эвакуации, которая охватывает более 10 000 домов, быстро покинуть опасный район.

Марк Ченард, синоптик Центра прогнозирования погоды NWS, заявил, что сила порывов ветра на севере Калифорнии уменьшится ближе к полудню, а на юге штата - во второй половине дня. Скорость ветра могут составлять от 50 до 60 миль в час (80-96 км / ч).