Зоряна Скалецкая тщательно проверит недобросовестных врачей: в Минздраве заметили неладное в отношении к пациентам
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая проверила Национальный институт рака.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая провела аудит в Национальном институте рака. По ее словам, в результате проверки были обнаружены ошибки и многочисленные нарушения.

Информацию относительно аудита в Национальном институте рака Скалецкая опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Facebook, передает издание euromedia24.

"Результат внутреннего аудита в Национальном институте рака обнаружил, к сожалению, многочисленные нарушения. Проверяли работу Института, в период с 1 января по 20 сентября 2019", – написала министр.

Зоряна Скалецкая разместила в сети перечень нарушений, выявленных в ходе проверки. Среди них:

  • отсутствие регламентированного порядка формирования потребности для закупки лекарственных средств и медицинских изделий – нет прозрачной системы;
  • установлены необоснованно большие остатки препарата Метотрексат Тева;
  • дорогое оборудование не используется для лечения пациентов, а стоит на складе;
  • нехватка компьютерной техники на складе на сумму около 700 000 гривен.

Публичных комментариев от сотрудников Национального института рака пока не поступало.

Ранее, 16 августа, Национальная полиция сообщила об обысках в помещениях Национального института рака. Причиной стали сообщения о случаях взяточничества в медучреждении.