Зоряна Скалецкая тщательно проверит недобросовестных врачей: в Минздраве заметили неладное в отношении к пациентам
Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая проверила Национальный институт рака.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая провела аудит в Национальном институте рака. По ее словам, в результате проверки были обнаружены ошибки и многочисленные нарушения.

Информацию относительно аудита в Национальном институте рака Скалецкая опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Facebook, передает издание euromedia24.

"Результат внутреннего аудита в Национальном институте рака обнаружил, к сожалению, многочисленные нарушения. Проверяли работу Института, в период с 1 января по 20 сентября 2019", – написала министр.

Зоряна Скалецкая разместила в сети перечень нарушений, выявленных в ходе проверки. Среди них:

  • отсутствие регламентированного порядка формирования потребности для закупки лекарственных средств и медицинских изделий – нет прозрачной системы;
  • установлены необоснованно большие остатки препарата Метотрексат Тева;
  • дорогое оборудование не используется для лечения пациентов, а стоит на складе;
  • нехватка компьютерной техники на складе на сумму около 700 000 гривен.

Публичных комментариев от сотрудников Национального института рака пока не поступало.

Ранее, 16 августа, Национальная полиция сообщила об обысках в помещениях Национального института рака. Причиной стали сообщения о случаях взяточничества в медучреждении.