Кабмину Гончарука начислили первую зарплату: сколько получили за сентябрь топ-чиновники (ФОТО)
«Мисс Вселенная» Оливия Калпо в откровенном бикини позагорала на Бали (ФОТО) Минсоцполитики уменьшит выплаты при рождении ребенка: кто останется без помощи Дело Мазура: Денисова рассказала, как Россия злоупотребляет уставом Интерпола Газ в лицо и священники в наручниках: Крестный ход в Киеве закончился жуткой потасовкой, (ВИДЕО) Елена Зеленская снялась для обложки Vogue: эффектные фото первой леди Украины Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: «Побледнел и потерял дар речи» У Зеленского хотят отменить обязательный призыв в армию: ошеломляющее заявление 11 ноября: какой сегодня день, приметы дня У Виктора Медведчука начались серьёзные проблемы Право покупать украинские земли в рамках нового законодательства Та самая сцена: Шэрон Стоун повторила культовый эпизод из «Основного инстинкта» Германия отмечает поистине историческую дату: 30 лет назад была разрушена Берлинская стена Порошенко был готов стать лучшим другом Трампа Портрет Гончарука с фаллосами принесли под Кабмин (ФОТО, ВИДЕО) Украинцев не будут выпускать за границу из-за долгов: кого в первую очередь коснутся санкции Зеленский и Богдан получили зарплаты за октябрь: сколько насчитали президенту и главе ОП Леди Гага шокировала признанием про изнасилование Дерзкая Лобода засветилась в компании сразу двух мужчин: «Ничего себе тройничок!» Скандальная MARUV выпустила трек из нового альбома: фаны назвали его мистическим (ФОТО, ВИДЕО) Заворотнюк прервала длительное молчание и показала фото с мужем Цирк с бойцами в масках на канале Порошенко, украинцы взбешены: «Боже, какое позорище» (ФОТО) «Сломал костыль»: Притула гневно отреагировал на скандал с Молочным, такого от него не ожидали В Киеве избили активиста Леменова, которому угрожал Шарий Дубилет просит предоставить ему государственную охрану Трамп предложил допросить Байдена и его сына

Новые чиновники получили свою первую заработную плату. В сравнении с доходами предшественников зарплаты нынешних чиновников довольно скромные.

Исключением стал только глава ГПУ Руслан Рябошапка, который за сентябрь получил более, чем у Юрия Луценко.

В законе существует прописанный оклад. Однако к нему может добавляться много премий и надбавок. При этом одни пользуются этой возможностью, а другие – нет.

Рекордсменом по доходам из госбюджета становился глава "Нафтогаза" Алексей Коболев, который выписал себе премию в 261 млн гривен за победу в Стокгольмском арбитраже при ежемесячной зарплате в 28,5 млн гривен.

"Раньше была четкая система зарплат в госорганах, но при Яценюке — Гройсмане она была разбалансирована. Топ-чиновники не только подняли себе оклады, но еще и стали успешно применять надбавки, премии и прочие механизмы, благодаря чему получилось, что в госпредприятиях выписывают себе премии в 2 млн и ставят зарплату более 100–150 тыс. за счет денег налогоплательщиков", — сказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Новый Кабинет министров пока что показывает скромные зарплаты. Так, министр экономики Тимофей Милованов получил всего 15 133 грн, а министр юстиции Денис Малюська за сентябрь получил 20 723 грн.

Министр обороны Андрей Загороднюк получил 19 503 грн, а ранее Степан Полторак на аналогичной должности получал за работу 70-85 тысяч. Глава МВД Арсен Аваков, который до этого получал около 50 тысяч, в сентябре – почти 34 тысячи гривен.

Однако не все топ-чиновники в первый месяц работы отличились скромностью. Генеральный прокурор Руслан Рябошапка за сентябрь получил 131 728 гривен.