Кабмину Гончарука начислили первую зарплату: сколько получили за сентябрь топ-чиновники (ФОТО)
В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса

Новые чиновники получили свою первую заработную плату. В сравнении с доходами предшественников зарплаты нынешних чиновников довольно скромные.

Исключением стал только глава ГПУ Руслан Рябошапка, который за сентябрь получил более, чем у Юрия Луценко.

В законе существует прописанный оклад. Однако к нему может добавляться много премий и надбавок. При этом одни пользуются этой возможностью, а другие – нет.

Рекордсменом по доходам из госбюджета становился глава "Нафтогаза" Алексей Коболев, который выписал себе премию в 261 млн гривен за победу в Стокгольмском арбитраже при ежемесячной зарплате в 28,5 млн гривен.

"Раньше была четкая система зарплат в госорганах, но при Яценюке — Гройсмане она была разбалансирована. Топ-чиновники не только подняли себе оклады, но еще и стали успешно применять надбавки, премии и прочие механизмы, благодаря чему получилось, что в госпредприятиях выписывают себе премии в 2 млн и ставят зарплату более 100–150 тыс. за счет денег налогоплательщиков", — сказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Новый Кабинет министров пока что показывает скромные зарплаты. Так, министр экономики Тимофей Милованов получил всего 15 133 грн, а министр юстиции Денис Малюська за сентябрь получил 20 723 грн.

Министр обороны Андрей Загороднюк получил 19 503 грн, а ранее Степан Полторак на аналогичной должности получал за работу 70-85 тысяч. Глава МВД Арсен Аваков, который до этого получал около 50 тысяч, в сентябре – почти 34 тысячи гривен.

Однако не все топ-чиновники в первый месяц работы отличились скромностью. Генеральный прокурор Руслан Рябошапка за сентябрь получил 131 728 гривен.