«В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов
Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский подписал указ о Консультативном совете по делам ветеранов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался

Кадыров пообещал места на кладбище для террористов из Сирии.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика готова дать отпор террористам "Исламского государства"*, которые могут прийти на территорию Северного Кавказа из Сирии.

"Мы с удовольствием их примем. Будут ли это билеты в театр или место на кладбище — это еще неизвестно", — пошутил он в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

Кадыров подчеркнул, что Чечня может обеспечить безопасность страны, для чего в республике подготовлены спецподразделения. Он также выразил мнение, что российские войска способны "навести порядок" в Сирии.

Российские военные присутствуют в арабской республике по просьбе ее президента Башара Асада с 2015 года, помогая бороться с террористами. Девятого октября свою операцию против курдов на севере Сирии начала Анкара, что привело к изменениям в расстановке сил в регионе и повысило риски миграции боевиков.

*Террористическая организация, запрещенная в России.