Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Несмотря на то, что однополые союзы одобряют не все, они – реальность для Украины.

Заключить брак официально не могут по закону. Но это не мешает однополым семьям вести совместное хозяйство и воспитывать детей. 

Брак, партнерство или другой способ узаконить отношения между украинцами одного пола в стране никак не регулируются.

"В Украине никак не регулируются однополые семьи. В Конституции и других законодательных актах это не предусматривается. На сегодняшний день однополые пары не имеют возможности зарегистрировать ни партнерство, ни брак, ни какой-либо другой вариант узаконивания отношений", - отметила исполнительный директор ОО "КиевПрайд" Руслана Панухник..

Что, по словам Панухник, тянет за собой достаточно большое количество проблем, поскольку представители ЛГБТ-сообщества лишена прав и привилегий материального характера.

"Т.е. те моменты, которые большинство гетеросексуальных людей воспринимают, как данность: наследство, посещение партнера в реанимации, даже право похоронить партнера и т.д. Это большой спектр вопросов, о которых гетеросексуальные люди даже не задумываются", - резюмировала глава "КиевПрайд".