Разумков назвал сроки проведения местных выборов От Зеленского ожидали многого, но явно не такого Около 200 операций и новая профессия. Облитая кислотой модель Элеонора Кондратюк не сдалась и обрела счастье Путин рассказал об отношениях с Зеленским Зеленский рассказал о ситуации на территориях разведения войск Путин готовит новые меры для терроризирования Украины Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году Спикер ВР ознакомился с проектом будущей реконструкции аэропорта в Днепре Дубилет хочет объединить все call-центры правительства Как лидер «Исламского государства» оказался в Украине (ФОТО) Волкер не верит обвинениям в коррупции против Байдена Сына экс-президента Германии убили во время доклада в Берлине Эйфория россиян от политики Владимира Путина быстро исчезает Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа «Она рептилоид?»: Фанаты раскритиковали Ани Лорак за опубликованный снимок в Инстаграм Тимошенко - Зеленскому: Ждем вас на корпоративах со своим пианино Состоялась встреча Зеленского с президентом Чехии (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский ответил Тимошенко на ее заявление о новых людях (ФОТО) Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского Интервью с первой леди Украины Еленой Зеленской (ФОТО, ВИДЕО) Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине Киев потребует компенсацию за захват кораблей США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны

Несмотря на то, что однополые союзы одобряют не все, они – реальность для Украины.

Заключить брак официально не могут по закону. Но это не мешает однополым семьям вести совместное хозяйство и воспитывать детей. 

Брак, партнерство или другой способ узаконить отношения между украинцами одного пола в стране никак не регулируются.

"В Украине никак не регулируются однополые семьи. В Конституции и других законодательных актах это не предусматривается. На сегодняшний день однополые пары не имеют возможности зарегистрировать ни партнерство, ни брак, ни какой-либо другой вариант узаконивания отношений", - отметила исполнительный директор ОО "КиевПрайд" Руслана Панухник..

Что, по словам Панухник, тянет за собой достаточно большое количество проблем, поскольку представители ЛГБТ-сообщества лишена прав и привилегий материального характера.

"Т.е. те моменты, которые большинство гетеросексуальных людей воспринимают, как данность: наследство, посещение партнера в реанимации, даже право похоронить партнера и т.д. Это большой спектр вопросов, о которых гетеросексуальные люди даже не задумываются", - резюмировала глава "КиевПрайд".