Гладковский рассказал, как его задержали
«Мисс Вселенная» Оливия Калпо в откровенном бикини позагорала на Бали (ФОТО) Минсоцполитики уменьшит выплаты при рождении ребенка: кто останется без помощи Дело Мазура: Денисова рассказала, как Россия злоупотребляет уставом Интерпола Газ в лицо и священники в наручниках: Крестный ход в Киеве закончился жуткой потасовкой, (ВИДЕО) Елена Зеленская снялась для обложки Vogue: эффектные фото первой леди Украины Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: «Побледнел и потерял дар речи» У Зеленского хотят отменить обязательный призыв в армию: ошеломляющее заявление 11 ноября: какой сегодня день, приметы дня У Виктора Медведчука начались серьёзные проблемы Право покупать украинские земли в рамках нового законодательства Та самая сцена: Шэрон Стоун повторила культовый эпизод из «Основного инстинкта» Германия отмечает поистине историческую дату: 30 лет назад была разрушена Берлинская стена Порошенко был готов стать лучшим другом Трампа Портрет Гончарука с фаллосами принесли под Кабмин (ФОТО, ВИДЕО) Украинцев не будут выпускать за границу из-за долгов: кого в первую очередь коснутся санкции Зеленский и Богдан получили зарплаты за октябрь: сколько насчитали президенту и главе ОП Леди Гага шокировала признанием про изнасилование Дерзкая Лобода засветилась в компании сразу двух мужчин: «Ничего себе тройничок!» Скандальная MARUV выпустила трек из нового альбома: фаны назвали его мистическим (ФОТО, ВИДЕО) Заворотнюк прервала длительное молчание и показала фото с мужем Цирк с бойцами в масках на канале Порошенко, украинцы взбешены: «Боже, какое позорище» (ФОТО) «Сломал костыль»: Притула гневно отреагировал на скандал с Молочным, такого от него не ожидали В Киеве избили активиста Леменова, которому угрожал Шарий Дубилет просит предоставить ему государственную охрану Трамп предложил допросить Байдена и его сына

Высший антикоррупционный суд рассматривает жалобу о незаконном задержании и избирает меру пресечения экс-заместителю секретаря СНБО, президенту корпорации "Богдан" Олегу Гладковскому.

Во время судебного заседания Гладковский заявил: "То, что произошло вчера, несмотря на то что у меня были билеты назад и не было никаких проблем выяснить ситуацию, задержание все же произошло, что я считаю нарушением моих прав и нарушением закона. Я уже написал жалобу на генерального прокурора Украины. В связи с этим я начал досрочное голодание, пока истина не будет выяснена...".

В аэропорту, по его словам, Гладковский должен был вылететь в Рим, а оттуда уже добираться в Брюссель вечерним самолетом. Использовал для этого зал официальных делегаций, который заказал заранее.

"На автобусе мы выехали к самолету, но к сожалению кто-то сказал, что по техническим причинам самолет задерживается и нас вернули в зал официальных делегаций. Потом мне сказали, что "к вам есть проблемы у пограничников". Я тогда вызвал начальника смены. Он попросил паспорт и за 10 минут его вернул. Сказал, что ко мне вопросов нет, но уже самолет, простите, вылетел. Поэтому и произошло то, что произошло. Я был вынужден добираться до города. Перебронировал билеты на другой самолет", - рассказал Гладковский.

"У меня было 2-3 часа и я использовал это время для других дел, для того чтобы вернуться в аэропорт и улететь. Сообщил об этом тем же пограничникам, то есть ни от кого не скрывался. Сказал, что с пониманием отношусь к проблеме, потому что сталкиваюсь с этим уже последние 8 месяцев, когда меня проверяют", - добавил он.

Экс-чиновник также уточнил, что собирался в Брюссель на выставку World Bus и планировал возвращаться 25 октября.