Гладковский рассказал, как его задержали
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

Высший антикоррупционный суд рассматривает жалобу о незаконном задержании и избирает меру пресечения экс-заместителю секретаря СНБО, президенту корпорации "Богдан" Олегу Гладковскому.

Во время судебного заседания Гладковский заявил: "То, что произошло вчера, несмотря на то что у меня были билеты назад и не было никаких проблем выяснить ситуацию, задержание все же произошло, что я считаю нарушением моих прав и нарушением закона. Я уже написал жалобу на генерального прокурора Украины. В связи с этим я начал досрочное голодание, пока истина не будет выяснена...".

В аэропорту, по его словам, Гладковский должен был вылететь в Рим, а оттуда уже добираться в Брюссель вечерним самолетом. Использовал для этого зал официальных делегаций, который заказал заранее.

"На автобусе мы выехали к самолету, но к сожалению кто-то сказал, что по техническим причинам самолет задерживается и нас вернули в зал официальных делегаций. Потом мне сказали, что "к вам есть проблемы у пограничников". Я тогда вызвал начальника смены. Он попросил паспорт и за 10 минут его вернул. Сказал, что ко мне вопросов нет, но уже самолет, простите, вылетел. Поэтому и произошло то, что произошло. Я был вынужден добираться до города. Перебронировал билеты на другой самолет", - рассказал Гладковский.

"У меня было 2-3 часа и я использовал это время для других дел, для того чтобы вернуться в аэропорт и улететь. Сообщил об этом тем же пограничникам, то есть ни от кого не скрывался. Сказал, что с пониманием отношусь к проблеме, потому что сталкиваюсь с этим уже последние 8 месяцев, когда меня проверяют", - добавил он.

Экс-чиновник также уточнил, что собирался в Брюссель на выставку World Bus и планировал возвращаться 25 октября.