Порошенко прокомментировал задержание Гладковского
Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство

Петр Порошенко считает задержание его бывшего соратника Олега Гладковского "феерическим зрелищем" новой власти.

Об этом Порошенко в пятницу, 18 октября, написал на своей странице в Facebook.

Впрочем, фамилии Гладковского Порошенко не называл, а его пост в соцсети был посвящен проекту бюджета-2020, который сегодня рассматривает Рада.

"Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ". Когда недодают хлеба, то кормят шоу. Феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но к первому антракту, зрители увидят, что в театральном буфете - пусто", - написал Порошенко.

Таким образом Порошенко указал на "пустой" бюджет-2020, который 18 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении. Он раскритиковал бюджет, обвинив новую власть в том, что она не держит свои предвыборные обещание и в том, что ликвидировала позитивные начинания предыдущей власти.