«Будут писать о сухарях»: слугам народа открыто пригрозили тюрьмой, гремит скандал
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

Народные депутаты, которых поймают на коррупции, будут отвечать по всей строгости закона.

Как передает euromedia24, об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» заявил глава ГПУ Руслан Рябошапка

Вероятно, что нардеп от «Слуги народа» Вячеслав Медяник, которого поймали на скандальной переписке в Раде, не сможет выйти сухим из воды.

В частности, Руслан Рябошапка дал четко понять, что народные депутаты, замеченные в коррупции, будут нести уголовную ответственность.

Генеральный прокурор подчеркнул, что на сегодняшний день в ГПУ же нет ситуации, при которой был «свой прокурор», который «решал» определенные дела. Рябошапка также заявил, что его заместитель Виктор Трепак не имеет отношения к скандалу.

«С кем же тогда переписывался депутат Медяник?» – задалась вопросом ведущая ток-шоу.

«С бизнесменом. Но он пытался выяснить эти вопросы с моим заместителем, который не знает, не знал и никогда не общался с народным депутатом», — уверенно ответил генпрокурор.

Рябошапка в прямом эфире также заявил, что если подобные разговоры продолжаться в Раде, то слуги народа скоро будут вести переписки о сухарях, намекая, таким образом, на уголовный срок.

«Я уже поручил провести проверку. И выяснить, есть ли там достаточно данных для внесения сведений в ЕРДР. И хотел бы обратить внимание народных депутатов. Если такие переписки по поводу сахара будут вестись и дальше, я не исключаю, что следующие переписки будут по поводу сухарей», — пригрозил генеральный прокурор народным депутатам.