Аппаратчик Белого дома сильно проговорился на счет давления США на Украину
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

"Смиритесь уже". В Белом доме признали давление на Украину.

Вчера, 17 октября, на брифинге и.о. начальник аппарата Белого дома Мик Малвани внезапно признал, что у президента США Дональда Трампа летом заморозили военную помощь Украине частично в обмен на то, чтобы в Киеве начали расследовать дело против американских демократов.

Об этом пишет сайт канала CNN, передает euromedia24.

"Именно потому мы и поставили на паузу деньги", - цитируют его. Спикер Белого дома также якобы добавил, что он знает только о запросе США к Украине расследовать дело взлома сервера Демократического нацкомитета в 2016-м.

Смотрите фото: Как на Зеленского давили из Вашингтона: расшифровки SMS

Как сообщает CNN, после недель отрицания Белым домом какого-либо давления на Украину через военную помощь, Малвани подтвердил это и предложил "смириться уже". "Мы постоянно делаем так во внешней политике", - сказал он о методах администрации Трампа.

Несколькими часами позднее Малвани пошел на попятную. Он написал, что "единственными причинами, по которым мы придержали деньги, было беспокойство по поводу отсутствия поддержки со стороны других стран и озабоченность по поводу коррупции".