В Раде предложили новую программу поддержки рождаемости: платить будут больше
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

Председатель налогового комитета Верховной Рады Украины Даниил Гетманцев сообщил о том, что предложил принять программу, которая поспособствует рождаемости детей в нашей стране.

Так, согласно данной программе, гражданам предлагают выплачивать за первого ребенка 100 тысяч гривен, за второго - 200 тысяч, а за третьего - 400 тысяч.

"Эта программа направлена ​​на поддержку рождаемости детей в Украине. Мне кажется, что это и инвестиция, которую мы должны сделать. На самом деле, еще пять лет назад действовала программа, которая заключалась в том, что за первого ребенка выплачивалось 30 000 гривен, на второго - 60 000 и на каждую следующую по 120 000. Это происходило при преступной власти Януковича, а курс тогда был по 8 гривен. К сожалению, в течение пяти лет эта программа была заморожена и мне кажется, что сегодня, когда Украина смотрит в будущее, если мы хотим, чтобы наше население увеличивалось, когда мы призываем украинский возвращаться на родину, такая программа является уместной", - заявил председатель.
К тому же, Гетманцев рассказал, что они с юристом Сергеем Бабаком предложили не малые выплаты за каждого ребенка в семье.

Также он очень надеется на то, что сможет все-таки убедить правительство в важности данной программы.

"Сейчас мы находимся в переговорах с Кабмином и ищем резервы на эту программу. Потому по нашим подсчетам она будет стоить около 11,3 миллиарда дополнительных расходов бюджета. Я убежден в том, что нам удастся убедить правительство в том, что эта программа является действительно важной. Это не является социальным благом или проеданием средств, эта позиция направлена ​​на инвестиции в будущее", - подчеркнул председатель.