В Раде предложили новую программу поддержки рождаемости: платить будут больше
У Зеленского придумали, как раскодировать украинские каналы на спутнике В Ивано-Франковске госпитализирована вернувшаяся из Италии женщина Следующие выборы будут в октябре этого года Беларуси нет необходимости закрывать границы Данилов о коронавирусе: Украину это не обойдет "Путин – убийца": в Стамбуле вспыхнул протест под посольством РФ Международный женский день 8 марта: будет ли выходным Турция намерена закрыть Босфор для России Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом Тимошенко прокомментировала расследование журналистов Украине не избежать коронавируса - секретарь СНБО Украинцы хотят отставки Гончарука Зеленский одобрил гособоронзаказ на три года Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине

Председатель налогового комитета Верховной Рады Украины Даниил Гетманцев сообщил о том, что предложил принять программу, которая поспособствует рождаемости детей в нашей стране.

Так, согласно данной программе, гражданам предлагают выплачивать за первого ребенка 100 тысяч гривен, за второго - 200 тысяч, а за третьего - 400 тысяч.

"Эта программа направлена ​​на поддержку рождаемости детей в Украине. Мне кажется, что это и инвестиция, которую мы должны сделать. На самом деле, еще пять лет назад действовала программа, которая заключалась в том, что за первого ребенка выплачивалось 30 000 гривен, на второго - 60 000 и на каждую следующую по 120 000. Это происходило при преступной власти Януковича, а курс тогда был по 8 гривен. К сожалению, в течение пяти лет эта программа была заморожена и мне кажется, что сегодня, когда Украина смотрит в будущее, если мы хотим, чтобы наше население увеличивалось, когда мы призываем украинский возвращаться на родину, такая программа является уместной", - заявил председатель.
К тому же, Гетманцев рассказал, что они с юристом Сергеем Бабаком предложили не малые выплаты за каждого ребенка в семье.

Также он очень надеется на то, что сможет все-таки убедить правительство в важности данной программы.

"Сейчас мы находимся в переговорах с Кабмином и ищем резервы на эту программу. Потому по нашим подсчетам она будет стоить около 11,3 миллиарда дополнительных расходов бюджета. Я убежден в том, что нам удастся убедить правительство в том, что эта программа является действительно важной. Это не является социальным благом или проеданием средств, эта позиция направлена ​​на инвестиции в будущее", - подчеркнул председатель.