Порошенко обвинил Зеленского в саботаже евроатлантической интеграции Украины
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Политик заявил, что впервые саммит НАТО может пройти без участия украинской делегации. Он обратился к парламентам членов Альянса призвать глав государств обязательно пригласить украинского президента.

Петро Порошенко в интервью журналистам телеканала «Прямой» заявил, что украинская власть не делает никаких шагов для того, чтобы страна продолжила реформы по европейской интеграции и получила план действий по членству в НАТО. Также он отметил плодотворную работу украинских дипломатов в рамках заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне.

"Я хочу сказать спасибо украинской делегации, принявшей участие в Парламентской ассамблее НАТО. Совместными усилиями наши дипломаты смогли снять с рассмотрения вопрос выдвинутый одной из стран-членов по смягчению санкций против РФ, усилием. Но теперь самое важное, чтобы Украину наконец приняла участие в саммите НАТО, который должен пройти в Лондоне. Ранее не было ни одного случая, чтобы саммит НАТО проходил без украинской делегации, так как для нас это вопрос жизни и смерти, безопасности, выживания и защиты национальных интересов. Мы должны постоянно поднимать украинский вопрос в повестке дня НАТО. Впервые существует огромный риск, что саммит НАТО в Лондоне может пройти без приглашения украинского президента. Мы должны решительно на это реагировать. Я внес предложение, чтобы парламенты стран-членов обратились к президентам с просьбой обязательно пригласить Украину и предоставить нам План действий по членству в НАТО. Когда речь идет о разговорах – у нас все хорошо, когда нужны решительные действия, которые обеспечат нам членство в НАТО – власть делает шаг назад", – заявил Порошенко.