Путин продлил выходные в России на месяц МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи Кличко на брифинге надел маску с призывом Зеленский одобрил поставки спирта в ЕС - Шмыгаль В Испании новый максимум смертности от COVID-19 В Киеве умер первый пациент с коронавирусом Путин перешел на удаленную работу — Кремль Денисова просит глав институтов по защите прав человека Новое фото Елены Зеленской Новая почта предупредила сотрудников о тяжелых временах В Ивано-Франковске вслед за роженицей умерла вторая пациентка с COVID-19 Томатная паста помогла туристу обнаружить у себя коронавирус В Украине могут развернуть мобильные госпитали Кабмин готовит рабочие места после карантина: укладка тротуаров, уборка Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане Президент США Дональд Трамп сказал, что следующие две недели будут очень болезненными Во Франции за сутки 418 жертв коронавируса Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси Глава ООН заявил о грядущем тяжелейшем кризисе за последние 75 лет Больных с пневмонией много, тестов нет В Украине из-за карантина снизился уровень преступности В Ивано-Франковске скончалась роженица, у которой подозревают COVID-19 В Украине подготовили 60 заведений для обсервации Повышение оплаты труда медиков начнется с апреля В Тернополе полуторагодовалый ребенок попал в реанимацию с коронавирусом

В понедельник, 14 октября, сборная Украины по футболу, одолевшая в Харькове Литву, на киевском «Олимпийском» проведет свой предпоследний поединок квалификации чемпионата Европы-2020 против действующего чемпиона Старого Света команды Португалии (в этот же день в группе В сыграют Литва и Сербия). Напомним, что португальцы на данный момент занимают в рейтинге ФИФА пятую позицию, а сборная Украины — 25-ю.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ УКРАИНА — ПОРТУГАЛИЯ

Ранее пути соперников пересекались всего три раза. Пока у Украины и Португалии полное равенство — по одной победе и ничья (разница мячей — 2:2). В марте 2019-го команда Шевченко в рамках отбора к Евро-2020 увезла ничью с лиссабонского стадиона «Да Луж» (0:0). А еще два матча состоялись в 1996-м в рамках отборочного цикла ЧМ-1998. В октябре сборная Украины в Киеве благодаря голам Сергея Попова и Юрия Максимова на 88-й минуте вырвала победу у именитого соперника — 2:1, а в ноябре португальцы взяли реванш в Порту — 1:0.

В прямой трансляции на территории нашей страны встречу Украина — Португалия 14 октября покажут телеканалы «Украина» и «Футбол 1». Начало матча — в 21:45. Кроме того, на специализированном футбольном канале, начиная с 20:30, эксперты в студии программы «Головна команда» обсудят предстоящий поединок, а по его окончании проанализируют итог противостояния. Также прямая трансляция встречи запланирована на канале «Матч!».

Букмекеры в предстоящей встрече подопечных Андрея Шевченко и Фернанду Сантуша отдают предпочтение команде Криштиану Роналду. К примеру, контора «Париматч» ставки на победу Украины принимает с коэффициентом 3,45, на ничью — 3,35, на выигрыш Португалии — 2,14.

Положение команд в группе В:

1. Украина — 16 очков (6 матчей);

2. Португалия — 11 (5);

3. Сербия — 7 (5);

4. Люксембург — 4 (6);

5. Литва — 1 (6).

Отметим, что сборная Украины на 99 процентов обеспечила себе путевку в финальный турнир Евро-2020. Чтобы гарантировать себе одно из двух первых мест в группе, «желто-синим» в двух оставшихся матчах с Португалией и Сербией необходимо всего-ничего — не проиграть в Белграде со счетом… 0:6 и крупнее (дома «желто-синие» разгромили сербов — 5:0, к тому же у них лучше общая разница забитых и пропущенных мячей).

Впрочем, есть смысл побороться за первое место в группе, что может дать преимущество при жеребьевке финальной стадиии Евро-2020, которая состоится 30 ноября в Бухаресте (шесть из десяти победителей групп с лучшими показателями попадут в первую «корзину»).