Разумков назвал сроки проведения местных выборов От Зеленского ожидали многого, но явно не такого Около 200 операций и новая профессия. Облитая кислотой модель Элеонора Кондратюк не сдалась и обрела счастье Путин рассказал об отношениях с Зеленским Зеленский рассказал о ситуации на территориях разведения войск Путин готовит новые меры для терроризирования Украины Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году Спикер ВР ознакомился с проектом будущей реконструкции аэропорта в Днепре Дубилет хочет объединить все call-центры правительства Как лидер «Исламского государства» оказался в Украине (ФОТО) Волкер не верит обвинениям в коррупции против Байдена Сына экс-президента Германии убили во время доклада в Берлине Эйфория россиян от политики Владимира Путина быстро исчезает Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа «Она рептилоид?»: Фанаты раскритиковали Ани Лорак за опубликованный снимок в Инстаграм Тимошенко - Зеленскому: Ждем вас на корпоративах со своим пианино Состоялась встреча Зеленского с президентом Чехии (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский ответил Тимошенко на ее заявление о новых людях (ФОТО) Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского Интервью с первой леди Украины Еленой Зеленской (ФОТО, ВИДЕО) Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине Киев потребует компенсацию за захват кораблей США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны

В понедельник, 14 октября, сборная Украины по футболу, одолевшая в Харькове Литву, на киевском «Олимпийском» проведет свой предпоследний поединок квалификации чемпионата Европы-2020 против действующего чемпиона Старого Света команды Португалии (в этот же день в группе В сыграют Литва и Сербия). Напомним, что португальцы на данный момент занимают в рейтинге ФИФА пятую позицию, а сборная Украины — 25-ю.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ УКРАИНА — ПОРТУГАЛИЯ

Ранее пути соперников пересекались всего три раза. Пока у Украины и Португалии полное равенство — по одной победе и ничья (разница мячей — 2:2). В марте 2019-го команда Шевченко в рамках отбора к Евро-2020 увезла ничью с лиссабонского стадиона «Да Луж» (0:0). А еще два матча состоялись в 1996-м в рамках отборочного цикла ЧМ-1998. В октябре сборная Украины в Киеве благодаря голам Сергея Попова и Юрия Максимова на 88-й минуте вырвала победу у именитого соперника — 2:1, а в ноябре португальцы взяли реванш в Порту — 1:0.

В прямой трансляции на территории нашей страны встречу Украина — Португалия 14 октября покажут телеканалы «Украина» и «Футбол 1». Начало матча — в 21:45. Кроме того, на специализированном футбольном канале, начиная с 20:30, эксперты в студии программы «Головна команда» обсудят предстоящий поединок, а по его окончании проанализируют итог противостояния. Также прямая трансляция встречи запланирована на канале «Матч!».

Букмекеры в предстоящей встрече подопечных Андрея Шевченко и Фернанду Сантуша отдают предпочтение команде Криштиану Роналду. К примеру, контора «Париматч» ставки на победу Украины принимает с коэффициентом 3,45, на ничью — 3,35, на выигрыш Португалии — 2,14.

Положение команд в группе В:

1. Украина — 16 очков (6 матчей);

2. Португалия — 11 (5);

3. Сербия — 7 (5);

4. Люксембург — 4 (6);

5. Литва — 1 (6).

Отметим, что сборная Украины на 99 процентов обеспечила себе путевку в финальный турнир Евро-2020. Чтобы гарантировать себе одно из двух первых мест в группе, «желто-синим» в двух оставшихся матчах с Португалией и Сербией необходимо всего-ничего — не проиграть в Белграде со счетом… 0:6 и крупнее (дома «желто-синие» разгромили сербов — 5:0, к тому же у них лучше общая разница забитых и пропущенных мячей).

Впрочем, есть смысл побороться за первое место в группе, что может дать преимущество при жеребьевке финальной стадиии Евро-2020, которая состоится 30 ноября в Бухаресте (шесть из десяти победителей групп с лучшими показателями попадут в первую «корзину»).