Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил дебютировавшего в супертяжелом весе украинского боксера по телефону.
Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинского боксера Александра Усика с победой в дебютном бое в супертяжелом весе сразу после поединка. Об этом его коллега и кум Василий Ломаченко сообщил в Instagram.

"Президент Украины Владимир Александрович Зеленский поздравил Александра Усика с победой", – написал он.

Ломаченко опубликовал видео, на котором Усик говорит по телефону с главой государства.
"Доброе утро! Спасибо большое. Мы боксировали в мини-Украине, очень много людей поддерживали. Служу народу Украины", – сказал Усик.

Зеленский поздравил украинского боксера также в своем Telegram-канале, пожелав ему не останавливаться на достигнутом.

Усик начал карьеру профессионального боксера в 2013 году. С тех пор он выступал в первом тяжелом весе. Украинец провел 16 поединков, в каждом из них стал победителем, в том числе 12 раз нокаутировав соперника. После этого он решил перейти в более тяжелую весовую категорию.

В ночь на 13 октября Усик дебютировал в супертяжелом весе, победив американца Чазза Уизерспуна техническим нокаутом.

Промоутер украинца Эдди Хирн сообщил перед этим поединком, что в случае победы над американцем следующий бой Усик проведет за чемпионский титул в супертяжелом весе.