Украина начала разработку мощного оружия, появились первые фото: «кошмар Путина»
Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны

В Днепре КБ «Южное» собралось строить новый зенитно-ракетный комплекс своей разработки, проект которого показали на выставке «Орудие и безопасность-2019».

Помимо пусковой установки в состав комплекса вошло несколько машин — радиолокационные станции и вспомогательная техника. Все они будут на полноприводных колесных шасси.

По заявленным данным, комплекс сможет обнаружить и сопровождать до 100 воздушных целей на расстоянии 480 км или 50 низколетящих целей на расстоянии до 100 км.

Развертывается комплекс 15 минут.

Об используемой в комплексе ракете не сообщено. Но эксперты предположили, что это может быть ракета, которую в прошлом году запатентовало КБ.

Особенностью изделия являются твердотопливные двигатели, которые по командам включаются на разных этапах траектории полета и приводят ее к цели.