Украина сегодня может выйти на Евро-2020 – анонс важного матча с Литвой
Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона

В Харькове Украина принимает аутсайдера нашей отборочной группы – сборную Литвы. В гостях украинцы забили три безответных мяча в ворота желто-зеленых. Болельщики ожидают уверенную победу и в домашнем матче. Стоит отметить, что в случае победы Украина почти точно гарантирует для себя выход в финальную часть чемпионата Европы по футболу.

Андрей Шевченко, отвечая на вопрос корреспондента "Вестей", отметил, что игроки об этом не думают и шансы не выйти дальше останутся даже в случае победы, но цифры говорят обратное. Для того, чтобы опуститься ниже второго места, Украине нужно будет проиграть по личным встречам Сербии, которую желто-синие обыграли во Львове со счетом 5:0.

Андрей Шевченко готовит команду в Харькове не только к поединку с Литвой, но и с битвой против Португалии, которая состоится тремя днями позже. При этом Шевченко имеет в обойме всех ключевых игроков атаки, а вот в защите не смогут выйти Никита Бурда и Валерий Миколенко. В задней линии у сборной Украины возможны неожиданности. Например, должен вернуться в основу Александр Караваев, может появиться шанс на выход с первых минут для Игоря Пластуна.

В атаке у Шевченко есть множество вариантов. В строю - Андрей Ярмоленко, больше времени на поле начал проводить Евгений Коноплянка, набрал форму Марлос, выходит из кризиса Виктор Цыганков. Учитывая, что сборная Литвы будет наверняка играть в закрытый футбол, с первых минут выйдут те футболисты, которые могут обыгрывать, обводить и точно бить. Следовательно, ждем с первых минут Ярмоленко и Марлоса.

Не стоит забывать, что впереди - матч с Португалией в Киеве, на котором ожидается аншлаг. В связи с этим тренерский штаб будет держать в уме следующий матч, который с турнирной точки зрения может иметь смысл лишь в плане борьбы за лидерство в группе. Возможно, это повлияет на то, что с Литвой некоторым игрокам будет предоставлен отдых. Это может пагубно сказаться на командном настрое с одной стороны, но с другой - сверхмотивированные дублеры должны будут выложиться на все 120%.

Литва традиционно является неудобным для Украины соперником. Учитывая кризис, охвативший литовский футбол, Украина может впервые набрать максимум очков в отборе с балтийской сборной. Если Украина не столкнется с фатальным невезением, то победа должна получиться уверенной. Моменты, чтобы забить, обязательно будут. Но и обороне нужно не забывать о литовцах. Даже несмотря на то, что соперник не сможет выставить на матч несколько важнейших игроков.

Украина - Литва

11 октября, 21:45, Харьков, ОСК “Металлист”

Прямая трансляция в 21:45 на телеканале “Украина”